1 / 22

Работу выполнила:

III Республиканский фестиваль- конкурс творчества «Славянский мир -2013 ». По страницам удивительных книг…. Почему славянские сказки целительские?. Работу выполнила: ученица 7 Б класса, МБОУ « Средняя общеобразовательная школа №7 » Самаева Ксения Руководитель: Воеводина Н.Д.

Download Presentation

Работу выполнила:

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript


  1. III Республиканский фестиваль- конкурс творчества «Славянский мир-2013» По страницам удивительных книг… Почему славянские сказки целительские? Работу выполнила: ученица 7 Б класса, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №7» Самаева Ксения Руководитель: Воеводина Н.Д

  2. Славянские народные сказки – целительские! Они созданы для того, чтобы создавать человека Цельным.

  3.  В славянской народной культуре издревнеЦелительством обозначали то, что создавало Цельность человека, а именно слияние Души, родного Духа и Плоти. Целительство возникло не от греческого слова «Цель», а от древнего славянского слова «Цело», «Цельность», что означает слияние Души, родного Духа и Плоти!

  4. Славянскаянароднаякультурахранит в себезнания, могость и возможностимысли, звука, мелодии, ритма, словесов, Образа, Движения, Действия и творениясвоейЖизни! Этизнания, могость, возможности и образмысли в славянскойнароднойкультуреиздревнехранятся в народныхсказках, плясах, Песнях, движенияхЖизни, пословицах, поговорках, загадках, легендах, в музыкальныхинструментах, в ремеслах, в своемделе, в Семье, в детях и стариках…

  5. Славянские народы и есть хранители этих знаний, могости и возможности Мысли, Звука, Мелодии, Словесов, Образа, Действия и Творения своей Жизни! 

  6. Славянская народная сказка уже сама по себе является Целительской. В ней описана изначальная мысль творения Жизни! Она сказывает нам нашу Жизнь в радости и в горе!

  7. Славянская сказка раскрывает допущенные нами в прошлом ошибки да описывает наши знания, могу и возможности для того, чтобы мы могли сами исправить свои ошибки да сотворить свою Жизнь. 

  8. Испокон веков сказки складывали народы, исследуя свою Жизнь да исправляя свои ошибки. А сказывали их по Белому Свету офени – скоморохи да коробейники. Так они правили Мир, оставляя в миру свой след Жизни!

  9. И по сей день эти сказки сохранились, и нам их мамы, папы, дедушки и бабушки рассказывают, да этим нашу Жизнь правят. Дети к сказкам сами тянутся и выбирают именно те из них, которые им говорят об их боли, той, которую им необходимо в своей Жизни убрать.

  10. А боль – это есть сделанная в прошлой Жизни ошибка! Это разрушительная мысль и ее развитие. Увидишь ее – уже можно с ней что-то сделать. А коль откажешься – сам заживо себя в гроб загонишь. 

  11. Исстари в народных сказках описывают древние способы избавления от разрушительной мысли, о том, как необходимо остановить развитие разрушительной мысли в нас!

  12. Народные сказки показывают нам, кто и что в нас эти разрушительные мысли запускает! Да как их из нас можно изгнать! А это и есть исправление наших ошибок, избавление от наших проблем и правка нашего здоровья! Это и есть создание Цельности человека, слияние Души, родного Духа и Плоти! 

  13. Чему же учат славянские сказки? В сказке «По щучьему веленью, по моему хотенью» говорится о нашей решительности и нерешительности. Как мы сами порешим, так наша Жизнь и сложится. О том, как мудрые не делают лишних движений. О том, что есть движения Жизни и есть движения Смерти…

  14. Сказка «Гадкий утенок» не Г. Х. Андерсена,а славян оказывает нам, как мы сами себя загоняем в одиночество, при том, что мы никак не можем, даже на миг, остаться одни наедине с собой. Мы постоянно находимся в окружающем нас миру, но сами же огораживаемся от него. И что с нами происходит, когда мы решаем вернуться в окружающий мир… 

  15. «Сказка о золотой рыбке» не А.С Пушкина, а славян говорит о сбросе с себя ответственности за себя и за свою Жизнь. Говорит о том, что с нами происходит, когда мы кидаемся из крайности в крайность, когда мы попадаем под влияние тьмы…

  16. Также в каждой народной сказке показан выход из сложившейся в Жизни ситуации.  Например, в сказке «По щучьему веленью, по моему хотенью» показан выход из любого положения. Для этого необходимо лишь принять решение и это решение развивать во имя себя и ради себя… Сказка «Гадкий утенок» показывает нам, как мы можем выйти из одиночества, приняв решение строить свою Жизнь в миру…  «Сказка о золотой рыбке» сказывает нам, что, сбрасывая с себя ответственность за себя и за свою Жизнь на других, мы обречены остаться без ничего, а именно – без себя и без своей Жизни. Откуда и появилась в народе поговорка: «Остаться у разбитого корыта». Эта сказка показывает нам выход из этой ситуации: принять решение «самим строить, жить да творить свою Жизнь» и его выполнять… 

  17. Так народная сказка сама правит нашу Жизнь. Но! Тем не менее глубоко в нас остаются ранее принятые нами решения, что создали когда-то в нашей Жизни подобные ситуации. И их необходимо убрать, чтобы не повторять прежних ошибок. А для этого есть другие древние народные способы ладки и правки нашей Жизни через народные сказки.  

  18. К примеру, один из них. Когда мы читаем и раскрашиваем, или рисуем происходящее в сказке, или расшифровываем ее, мы раскрываем для себя, откуда в нас появилась мысль, которая привела к разрушительному в нашей Жизни решению, да кто ее в нас запустил.

  19. Прикладывая сказку к себе да к своей Жизни, мы выпускаем из себя эмоции, свои переживания, связанные с прожитой Жизнью. А в эмоциях и переживаниях как раз и заключаются те разрушительные мысли, разрушительные для нашей Жизни решения и повадки тех управленцев, кто в нас эти мысли запускает да на развитие разрушительных мыслей и выполнение разрушительных решений толкает.

  20. Когда мы читаем и раскрашиваем, рисуем или расшифровываем сказку, мы изгоняем из себя разрушительное, глубинное на бумагу. После этого необходимо нарисованное, раскрашенное и расшифрованное на бумаге сжечь не позднее, чем через семь дней. Когда мы оставляем это несожженным, то боль, что мы изгнали на бумагу, выходит обратно в мир и возвращается к нам вновь, но уже с более мощной силой.  И таких способов ладки через народную сказку великое множество. Мы только приоткрыли дверцу к ним… 

  21. «Жар птица»

  22. Спасибо за внимание!

More Related