1 / 21

Международная система защиты  от  подделок 

Международная система защиты  от  подделок . FAIR BRAND CONTROL : Crypto Contra Counterfeit. Контрафакт. Контрафактные действия – это новый этап развития пиратства. Его содержание - несанкционированное владельцем воспроизведения продукта, его распространения или использования.

ann-medina
Download Presentation

Международная система защиты  от  подделок 

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript


  1. Международная система защиты от  подделок  FAIR BRAND CONTROL: Crypto Contra Counterfeit

  2. Контрафакт Контрафактные действия – это новый этап развития пиратства. Его содержание - несанкционированное владельцем воспроизведения продукта, его распространения или использования. Его цель - создание похожей на оригинал фальшивки, которая будет продана покупателю, знающему о месте её происхождении. В случае же контрафактных действий фальсифицированные продукты продаются потребителю под реальной уже существующей маркой.

  3. Опасность контрафакта При этом существует 4 основных вида "серой" продукции. К первому относится оригинальный продукт, ввезенный в страну фирмой, которая не имеет прав на реализацию товара этой марки. Второй - контрафактная продукция, выпущенная с нарушением всех правил производства. Третий - товары, имитирующие известные бренды, а четвертый - продукция, состав которой не соответствует тому, что заявлено на упаковке. Россия занимает ВТОРОЕ место в мире после Китая по производству контрафактной продукции.

  4. Современные системы защиты от подделок Резкий рост масштабов контрафактной торговли объясняется новыми реалиями информационного века, которые международное законодательство не успевает или не способно своевременно отразить. Основные системы защиты: 1) голограммы 2) BAR- и QR-коды 3) RFID-метки 4) система «обратной связи» –проверка подлинности через СМС

  5. Современные системы защиты от подделок Голограммы Защита товаров при помощи внешних отличительных признаков — тупиковый путь, их достаточно легко копировать (по крайней мере, до такой степени, что сложно заметить разницу); из-за информационного шума покупатель не помнит отличительных признаков, поэтому полное копирование отличительных признаков не требуется, срабатывает уже достаточно приближенная имитация.

  6. Современные системы защиты от подделок система «обратной связи» –проверка подлинности через СМС Отправка SMS стоит денег, а заход на сайт и ручное вбивание кода неудобно. Помимо этого: изготовителям подделок ничто не мешает создать поддельный сервер, телефон и наклейки, в результате чего попытка проверить товар будет давать ложные результаты.

  7. Современные системы защиты от подделок BAR- и QR-коды Проверка может быть произведена любым считывателем QR-кодов, но не решены следующие проблемы: ничто не мешает изготовить поддельный сервер проверки, счетчик проверок позволяет копировать каждый код несколько десятков раз.

  8. Современные системы защиты от подделок RFID-метки В основе RFID системы контроля подлинности товара находится метка, представляющая из себя тонкую этикетку с нанесенными на нее антенной и чипом, с возможностью бесконтактного чтения и записи информации. Недостаток — высокая стоимость, а также наличие специального оборудования.

  9. Инновационная система защиты от подделок «CryptoContraCounterfeit» (ССС). Защитные метки ССС невозможно подделать или сымитировать. А копирование оригинальной защитной метки и размещение копии на подделке не даст никакого эффекта, так как этот факт будет выявлен при проверке подлинности. Основа системы - криптография и технология электронной подписи.

  10. «CryptoContraCounterfeit» (ССС). Система генерации защитных меток ССС полностью автоматизирована. Для начала нужно иметь свою электронную подпись, легитимную в своей стране. Потом – заключить с нами контракт и получить доступ в свой «Личный Кабинет» на нашем портале.

  11. «CryptoContraCounterfeit» (ССС). Далее, Производитель (или уполномоченное им лицо) в своем «ЛК» самостоятельно готовит «Информационные карточки» на свою продукцию.

  12. «CryptoContraCounterfeit» (ССС). Это набор полей, которые надо будет заполнить при генерации защитных меток.

  13. «CryptoContraCounterfeit» (ССС). Потом, в любое удобное для себя время, Производитель заходит в свой «ЛК», и оформляет заявку на защитные метки – заполняя поля в информационной карточке. В заявке указывается реакция системы на повторные проверки, а также – величину бонусных поощрений для лояльных потребителей.

  14. «CryptoContraCounterfeit» (ССС). Заявка подписывается электронной подписью Производителя. Валидностьэтой подписи автоматически проверяется через сервисы оператора (Международную ассоциацию «e-SignatureWithoutBorders»), и при положительном результате проверки — автоматически генерируются защитные метки, в виде PDF-файлов.

  15. Преимущества системы «CryptoContraCounterfeit» (ССС). Практически исключена возможность сбыта под его брендом поддельной и контрафактной продукции. 2. Технологическая надежность – технология основана на криптографии и проверенных временем инфотехнологиях. 3. Безграничность - система является трансграничной, т.е. её эффективность не зависит от того, в какой географической точке находится производитель, желающий защитить свою продукцию, и где находится потребитель, желающий проверить подлинность товара. 4. Низкая себестоимость – все процессы автоматизированы. 5. Юридическая значимость- возможность использовать результаты проверок в спорах, вплоть до судебных.

  16. Маркетинговые возможности «CryptoContraCounterfeit» (ССС). Возможность поощрять потребителей, лояльных к продукции. Вы можете получить возможность выплачивать вознаграждения каждому потребителю, который купил подлинныйтовар. 2) Возможность регулярно получать отчеты о географии реализации своей продукции, а также история обладания товаром и местах сбыта. 3) Возможность получать информацию о том кто, когда и где проверял подлинность товара, а также информацию о попытках сбыть поддельную продукцию с указанием конкретных торговых точек и времени. 4) Контроль объема продаж. 5) Повышение имиджа торговой марки. 6) Целевая аудитория для рекламы своей продукции.

  17. Проверка подлинности товара. Для проверки подлинности товара, обеспеченного защитой ССС достаточно иметь смартфон и любое приложение, считывающее QR-коды. Наша система работает предельно просто. Если товар, стоящий на полке магазина, обеспечен нашей защитной меткой, то для потребителя достаточно достать свой смартфон с нашим мобильным приложением, навести объектив камеры на защитную метку, и отправить сформированный запрос на наш сервер. Ответ будет получен практически сразу. Варианты ответов – разные. Ниже приведены скриншоты работы смартфона при различных результатах проверки:

  18. Проверка подлинности товара. При считывании защитных меток ССС формируется запрос на портал FBC24.COM, и оттуда поступает ответ. Но в ближайшее время мы заканчиваем разработку собственного приложения «CCC-Plus», более функциональное, чем приложения других разработчиков. Также в разработке находится мобильное приложение «ССС-PRO», предназначенное для участников перемещения и сбыта товарных партий. С его помощью они смогут получить достоверную информацию о содержимом упаковок (контейнер, паллет, ящик), а также подтвердить факт приема этой партии своей электронной подписью.

  19. Проверка подлинности товара.

  20. Проверка подлинности товара.

  21. Стоимость. Базовая цена защиты одной единицы товара не превышает 0,2-0.50 % от его отпускной цены с завода (без налогов!). А выигрыш от реализации для своей продукции нашей защиты – несопоставим с этими затратами! Это практически полное исключение оборота контрафактной и поддельной продукции под видом защищенного бренда. Это – и престиж, и увеличение продаж, и создание, и расширение круга лояльных к данному бренду потребителей. При этом, 0,2% — это только за защитные метки, обеспечивающие проверку подлинности. А 0,5% — это за пару меток, и их полное информационное сопровождение, в том числе и отчеты по продажам оригинальной продукции, и по фактам выявления точек продаж подделки под оригинал, с указанием их местоположения, времени проверки и лица, осуществившего проверку.

More Related