Кубанские олимпийцы

Кубанские олимпийцы. Учитель физической культуры Четина Елена Владимировна МБОУ СОШ № 4. Сочи - 2014. Наш край боролся за право Принять на своей земле ХХ II Олимпийские игры и победил. За период с 1952 по 2010 годы 95 кубанских спортсмена приняли участие в 14 летних и

ava-norman

1. Кубанские олимпийцы Учитель физической культуры Четина Елена Владимировна МБОУ СОШ № 4

2. Сочи - 2014 Наш край боролся за право Принять на своей земле ХХII Олимпийские игры и победил.

3. За период с 1952 • по 2010 годы • 95 кубанских спортсмена приняли участие • в 14 летних и • 4 спортсмена – • в 3 зимних. 44 спортсмена стали чемпионами и призерами 13 Олимпийских игр – 11 летних и 2 зимних.

4. Разночинцев Анатолий Иванович (1927-1994 гг.) Мастер спорта СССР по плаванию, заслуженный тренер. Первый кубанский участник Олимпийских игр  в  Хельсинки. На дистанции 400 м вольным стилем занял 28 место.

5. АрсенГалстянРоссийский дзюдоист завоевал первое золото сборной России на Олимпиаде в Лондоне.

6. Тимофей Мозгов Российский баскетболист, представляющий Краснодарский край, стал обладателем бронзовой олимпийской медали в составе сборной России.

7. Людмила Брагина Советская бегунья, олимпийская чемпионка 1972 года в Мюнхене. Первая кубанская спортсменка, завоевавшая олимпийское золото. За большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта, подготовку олимпийского резерва на Кубани и высокие спортивные достижения награждена медалью «Герой труда Кубани

8. Русанова Любовь Петровна родилась 2 февраля 1954 года в г. Краснодаре. Заслуженный мастер спорта СССР по плаванию. Серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр

9. Андрей Лавров Советский и Российский гандболист (вратарь), участник 5 Олимпиад, трехкратный олимпийский чемпион 1988году в Сеуле, 1992 году в Барселоне, 2000 году в Сиднее, бронзовый призер олимпиады 2004 года в Афинах. Андрей Лавров занесён в Книгу рекордов Гиннесса. За большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта, подготовку олимпийского резерва на Кубани и высокие спортивные достижения награжден медалью «Герой труда Кубани

10. Чермашенцев Антон  бронзовый призер по академической гребле в составе экипажа восьмерки. Наиболее яркий представитель молодых спортсменов Кубани –  А. Чермашенцев успел до Олимпиады в Атланте стать чемпионом мира среди юниоров.

11. Александр Москаленко Российский батутист, первый олимпийский чемпион 2000 года в Сиднее и серебряный призёр Олимпийских игр 2004 года в Афинах. Самый титулованный спортсмен мира, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса. За большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта, подготовку олимпийского резерва на Кубани и высокие спортивные достижения награжден медалью «Герой труда Кубани».

12. Сочинский бобслеист Алексей Воевода, бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере, серебряный призер Олимпийских игр 2006 года, олимпийский чемпион Сочи 2014 г.

13. Кафельников Евгений АлександровичРодился в городе Сочи. Самый титулованный теннисист за всю историю российского тенниса, победитель 26 турниров. Олимпийский чемпион, обладатель Кубка Дэвиса 2002 г. Всего на счету Кафельникова 26 побед в одиночном разряде и  25 – в парном.