1 / 10

История села Ольховка

История села Ольховка. Ученицы 9класса Иванова Дарья, Тропина Анастасия. Центральная площадь. Стоит Ольховка будто на пригорке когда въезжаешь смотришь на нее . И открывается такая панорама родное здесь всё, милое, моё.

bayle
Download Presentation

История села Ольховка

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript


  1. История села Ольховка Ученицы 9класса Иванова Дарья, Тропина Анастасия

  2. Центральная площадь.

  3. Стоит Ольховка будто на пригорке когда въезжаешь смотришь на нее . И открывается такая панорама родное здесь всё, милое, моё. А в самом центре парк стоит тенистый, аллеи сохранились до сих пор. И тополя шумят тут вековые, напоминая вытканный узор. Совсем не знаменитый полуостров, Ольховка там впадает в Ичкино . И хоть на миг том месте побываешь, забыть тебе такое не дано. И родники пленят водой искристой, что за селом журчат из берегов. И радость все переполнят чувства , И все село тогда обнять готов . Одна из улиц самая прямая та, на которой ты родился, рос . Что может быть еще ее чудесней? Да можно ли задать такой вопрос. Где жизнь твоя слилась с ее судьбою, С судьбой села любимого до слез . И нечего ты больше не желаешь лишь нежных, добрых, теплых сердцу грез. К.М. Исаков

  4. Из истории села Ольховка Село Ольховка основано в 1680 году. Расположено село на реках Ичкино и Ольховка. Свое название Ольховка получило от реки Ольховки, протекавшей по наволоку, на которых в прошлом росло много Ольхи. Первыми жителями села были крепостные крестьяне, бежавшие от помещиков за Урал в поисках земель. Были и обедневшие безземельные дворяне. В числе первых переселенцев был Василий Михайлович Попов, бежавший с Баранчинского завода и обнищавший дворянин Скибин.

  5. В 1773 году Ольховка принадлежала Екатеринбургскому горному ведомству и входила в состав Екатеринбургского полууезда. В 1923 году образовался Ольховский район. Было 4 кредитных общества: Ольховка, Кривское, Вознисенское, Водениково. Всего в районе было 29 мелких артелей по 7-8 человек. Широко были развиты кустарные промыслы, занимались изготовлением колес, кузнечным ремеслом, много было сапожников, столяров, плотников, пимокатов.

  6. Ольховская участковая больница В 1874 году была построена Ольховская участковая больница на 6 коек в здании бывшей аптеки , которая обслуживала несколько волостей с населением в 50 тысяч жителей . В течение первых двух лет прием пациентов вел всего один фельдшер Осминин. В 1876 в больницу был направлен врач Молессон Иван Иванович, он оборудовал лабораторию, под его руководством было организовано оспопрививание, проводились исследования по санитарному состоянию пимокатной фабрики. За 6 лет работы в Ольховской больнице Иван Иванович оставил яркий след о себе на этой земле не только, как высококлассный специалист, но и как организатор первых в России яслей для крестьянских детей.

  7. Ольховская участковая больница В 1874 году была построена Ольховская участковая больница на 6 коек в здании бывшей аптеки , которая обслуживала несколько волостей с населением в 50 тысяч жителей . В течение первых двух лет прием пациентов вел всего один фельдшер Осминин. В 1876 в больницу был направлен врач Молессон Иван Иванович, он оборудовал лабораторию, под его руководством было организовано оспопрививание, проводились исследования по санитарному состоянию пимокатной фабрики. За 6 лет работы в Ольховской больнице Иван Иванович оставил яркий след о себе на этой земле не только, как высококлассный специалист, но и как организатор первых в России яслей для крестьянских детей.

  8. История Ольховского детского дома№2 Ольховская школа-интернат (сейчас детский дом №2) была открыта в 1962 году на базе двух детских домов -Ольховского и Дубровинского. В январе 1963 года директором пришел Сметанин Александр Михайлович-заслуженный учитель школы РСФСР. Под его руководством школа – интернат стала одной из лучших в области. С 1975 года директором был назначен Осминин Владимир Иванович-отличник просвещения СССР. Незаметно в суматохе будней, оттачивалось мастерство руководителя опыт внеклассной работы. В 1982 году Владимир Иванович делился опытом трудового воспитания на коллегии Министерства просвещения СССР. Школа-интернат просуществовала до 1988 года, затем была преобразована в детский дом на 120 мест .

  9. С 1987 года - 18 лет руководителем детского дома был Юрин Александр Леонидович – отличник просвещения Российской Федерации. Коллектив под его руководством добился значительных успехов: по итогам 2002 года Ольховский детский дом №2 имел самый высокий рейтинг из учреждений государственной поддержки детства области. За высокие результаты в 2002 году дети детского дома были участниками пятого Всероссийского фестиваля детского творчества «Созвездие» под руководством Першукова А.П.,а в 2003 году выступали в первенстве России по лыжным гонкам среди детских домов под руководством Савина В.А. В 2005 году должность директора Ольховского детского дома №2 занял Охапкин Владимир Николаевич – отличник просвещения Российской Федерации.

  10. Спасибо за внимание

More Related