1 / 10

Они сражались за Родину

Они сражались за Родину

detdomuk
Download Presentation

Они сражались за Родину

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript


  1. Они сражались за Родину Брызгалов Денис

  2. Александр Павлович Шерстнев. Призван в ряды РККА в августе 1942 г. место призыва – Вязовский РВК. Награждён:ОрденКрасного Знамени; Орден Отечественной войны I степени; Орден Отечественной войны II степени; Орден Красной Звезды; Орден Славы III степени

  3. Особо ничего не вспоминается о войне: как люди умирали – это помню. Воевал в пехоте. Как говорят : пехота, сто километров идешь и еще охота. Мне тогда исполнилось 19, и не верьте, когда говорят, что ничего не боялись. На войне страшно. Особенно жутко, когда попадаешь под пикирующие бомбардировщики – никуда не спрячешься, бомбы сверху падают.

  4. Я был командиром пулеметного взвода, в моем подчинении – четыре пулемета «Максим» и четыре расчета. Эти пулеметы гораздо хуже немецких были – лента с патронами брезентовая, под дождь попала – ткань села и все патроны перекосило. И кипел все время. Немецкие пулеметы были легкие и более скорострельные. Меня ранило сильно, в госпиталях лежал.

  5. Степан Ефремов. • Родился в 1925 году • Был призван в январе 1943 года.

  6. Шесть месяцев нас в Чебаркуле готовили на младших командиров. Но на фронт не попал, оставили в учебном батальоне. Я три года обучал узбеков и молдаван. Когда война закончилась, меня направили в Хабаровск.

  7. А в августе Япония объявила войну, и нас бросили на освобождение Манчжурии и Кореи. Но до Харбина я не дошел, наши части завернули на освобождение Курил. Корабли не могли подойти близко к берегу, нас высаживали в воду. При десантировании нас и матросов как косой косили. У японцев была сильная береговая оборона была, так что берег был весь черный от наших убитых матросов. Вот там на островах я прослужил еще 5 лет.

  8. В презентации использованы материалы: • Сайт «Подвиг народа» podvignaroda.mil.ru • Материалы газеты «Усть-Катавская неделя»

More Related