1 / 24

РЖД-ПАРТНЕР 2012 ● 9

РЖД-ПАРТНЕР 2012 ● 9. Подготовила: Л. Грязнова. В будущее по одной колее В. Якунин.

Download Presentation

РЖД-ПАРТНЕР 2012 ● 9

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript


  1. РЖД-ПАРТНЕР 2012 ● 9 Подготовила: Л. Грязнова

  2. В будущее по одной колее В. Якунин В 2012 году исполняется 20 лет с момента образования Совета по железнодорожному транспор-ту государств - участников СНГ. В сфере международной деятель-ности ОАО "РЖД" особенно акту-альной является задача по интег-рации российской железнодо-рожной инфраструктуры в транс-национальные транспортные се-ти. И у компании есть для этого значительный потенциал.

  3. Цена прогресса или прогресс цены? Д. Ханцевич Можно сказать, что унификация тарифов на порожний пробег, о необходимости которой так долго говорили все участники рынка железнодорожных грузовых перевозок, практически свершилась. Федеральная служба по тарифам представила проект приказа. согласно которому уже с 1 июля текущего года рынок может начать работать по новым правилам. Вместе с тем, модель, предложенная регулятором, устраивает пока далеко не всех причастных.

  4. Не нужно торопиться А. Тюфаев Казалось аксио-мой, что больше всех от унификации порож-него пробега выигра-ют отправители 3 класса. Однако пред-ставители металлур-гической отрасли не считают, что после реализации варианта, предложенного ФСТ, их положение замет-но улучшится.

  5. Поспешные решения опасны И. Логинов Необходимость выравнивания тарифов не вызы-вает сомнений, но не менее очевидно, что применение столь мощного инструмента реализации государствен-ной политики требует очень тщательной предваритель-ной проработки. В противном случае последствия недо-работок могут оказаться фатальными для многих пред-приятий реального сектора. В полной мере это относит-ся и к лесной отрасли.

  6. Весь позитив от реформы - благодаря конкуренции А. Гомолзин На железнодорожном транспорте планируется создать коммерческую инфраструктуру управлением рынком грузовых перевозок. Это будет площадка, на которой происходит организация хозяйственных взаимоотношений участников рынка перевозок.

  7. Латвийское звено коридора Восток - Запад У. Магонис Латвийская железнодорожная компания Latvijas dzelzcels (LDz) играет одну из главных ролей в процес-се организации мультимодальных перевозок на осях Север-Юг и Восток-Запад. Для обеспечения растущих потребностей современных рынков транспортники разрабатывают и применяют эластичные схемы доставки грузов до потребителей.

  8. Изменить парадигму С. Шутюк, В. Федоров В настоящее время железнодорожные при-городные перевозки осу-ществляются пригород-ными пассажирскими компаниями (ППК). Они являются дочерними зависимыми обществами ОАО "РЖД" и созданы с участием субъектов РФ. Большинство из них в настоящий момент убыточны. Решением проблемы может быть создание Федеральной пригородной пассажирской компании.

  9. Генсхема: складываем и вычитаем Ф. Пехтерев В Генеральной схеме развития сети железных дорог ОАО "РЖД" на период до 2029 года определены важнейшие показатели развития компании. Из их анализа следует, что спрос на железнодорожные перевозки к указанному сроку превысит провозные способности инфраструктуры. Для того, чтобы избежать этого дисбаланса и связанных с ним последствий, необходимо принять ряд решений.

  10. Интерфейсом к клиенту О. Перепелица Представленный ОАО "РЖД" проект Концепции соз-дания терминально-логистических центров предпола-гает организацию масштабного логистического бизнеса с использованием моделей "точно в срок" и "от двери до двери". Однако, как считают эксперты, из-за рисков, связанных с финансированием предложенных проек-тов, концепция может быть реализована не полностью.

  11. Условия новые, сценарий старый Д. Ханцевич Итоги грузовой работы в I квартале текущего года оставляют неоднозначное впечатление. Несмотря на то , что в целом на сети РЖД перевезено на 4,2% грузов больше, чем за аналогичный период прошлого года, по ряду ключевых номенклатур налицо замедление темпов роста, а по некоторым - падение объемов.

  12. Не потерять глубины О. Перепелица Навигация 2012 года только начинается. И это хороший повод проанализировать, какие именно проблемы инфраструктурного, нормативно-правового и организационного плана речникам (и не только) предстоит решить уже в ближайшей перспективе.

  13. Вдогонку за грузопотоками А. Лазарев В Южном бассейне в 2015-2020 гг. может возникнуть недостаток портовых мощностей, что создает риск переключения части грузопотоков на Украинские терминалы. Чтобы его нейтрализовать, необходимо внести поправки в Федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 гг." и скорректировать железнодорожные проекты на Юге.

  14. Европейский опыт: требуется критическое осмысление Ю. Щербанин Существует мнение, что в европейских странах достаточно широко используются контрейлерные перевозки. Не будем противиться таким суждениям, отметим, лишь одно обстоятельство - объемы грузоперевозок автомобильным транспортом в странах ЕС весьма велики, а вот доля контрейлерных технологий в грузодвижении все-таки не очень большая.

  15. Управление парками: адаптация к современным условиям А. Краснощек Изменение схемы привле-чения вагонов в условиях дей-ствия приказа ФСТ позволило развить идею консолидации парка, повы-сить прозрач-ность, а зна-чит, и прогно-зируемость та-рифной поли-тики и расче-тов.

  16. Задача ясна В. Прокофьев Вызывает недоумение последняя инициатива ОАО "РЖД" по заключению договоров с увеличением на 5 суток нормативных сроков доставки грузов или порожняка, рассчитанных в соответствии с действующими Правилами исчисления сроков доставки.

  17. Качество, цена и надежность С. Моисеев Изменения, проис-ходящие в железно-дорожной отрасли, не только меняют специ-фику взаимодействия между участниками перевозочного про-цесса, но и застав-ляют по - новому оце-нивать саму основу их деятельности. Успех операторских компаний в первую очередь зависит от их профессионализ-ма и способности максимально полно удовлетворить пот-ребности клиента.

  18. Операторы безынициативны С. Котов

  19. Пришел, увидел, контейнизировал Я. Кубичек Все больше и больше европейских логистических операторов говорят о необходимости предлагать кли-ентам именно интермодальный сервис. Делать такой бизнес в России весьма сложно - сказывается плохо развитая инфраструктура.

  20. Контрафактные фокусы К. Александрова Острая нехватка литых деталей для подвижного состава в последнее время нередко приводит к тому, что они приобретаются производителями независимо от уровня качества. В результате проблема дефицита литья оборачивается ростом контрафакта на вторичном рынке.

  21. Перспективы сотрудничества определены О. Сиенко Развивающееся сотрудничество предполагает не только поставку подвижного состава. Российская корпорация заинтересована также в создании совместных вагоностроительных предприятий на территории стран Таможенного союза.

  22. На Севере нужна надежность Ш. Ташпулотов Начиная с 2014-го в рамках программы по обнов-лению парка магистральных локомотивов компания планирует приобретение новых тепловозов ТЭ-8, разработанных совместно группой специалистов "Синара-Транспортные машины" General Electric.

  23. Инновации - это выгодно М. С. Монтенекурт, Д. Мельничук, И. Комиссарова Компания "Амстед Рейл" поставляет в различные страны мира тележки повышенной грузоподъемности.

  24. Нам есть куда стремиться Я. Торина Основные направления перспективного развития Южно-Уральской железной дороги охватывают сразу несколько немаловажных сфер деятельности магистрали, но в приоритете по-прежнему остается развитие путевого хозяйства и инфраструктуры дороги.

More Related