1 / 5

Решения по управлению сетью

Решения по управлению сетью. SCADA - система Telvent OASys DNA

magar
Download Presentation

Решения по управлению сетью

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript


  1. Решения по управлению сетью SCADA-система Telvent OASys DNA Программное обеспечение Telvent OASys DNASCADA для умного управления сетью обеспечивает надежность распределительной сети и поддерживает ее целостность и работоспособность. Оно дает возможность использования данных, получаемых в режиме реального времени, для улучшения повседневной деятельности и помощи в принятии решений руководством. Система управления распределением электроэнергии Telvent (Distribution Management System) Это инновационное программное обеспечение математически моделирует процесс распределения электроэнергии сетевой компании и предсказывает эффект от применения широкого спектра операций в сети. Система Telvent DMS создает законченную модель распределительной сети в реальном времени для поддержки интеллектуальных функций, таких как контроль напряжения и мощности, автоматизация распределения электроэнергии, прогнозирование нагрузки и управление электроэнергией. Капитальные вложения при этом сокращаются за счет максимальной отдачи от имеющихся активов путем ограничения пиковой нагрузки и повышения надежности сети. Система управления отключениями Telvent (OMS) Система управления отключениями Telvent может ускорить восстановление работы после отключения и сократить связанные с ним потери. Система анализирует информацию, поступающую из ситуационных центров и автоматизированных информационных систем и определяет наиболее вероятную причину отключения. Она сокращает затраты на проверку вручную, анализирует исторические данные отключений для избежания подобных ситуаций в будущем и помогает избежать простоев. Географическая информационная система ArcFM (GIS) Система специально разработана для сетевых компаний, которые с ее помощью могут моделировать, проектировать и управлять своей электросетевой инфраструктурой. Благодаря интеграции данных сети и топографических карт графическое представление инфраструктуры предприятия позволяет снизить затраты путем упрощения планировки, анализа и более оперативного реагирования на проблемы. Сегодня во всем мире распределительным компаниям приходится планировать и строить умные сети, и, таким образом, преобразовывать вчерашние разрозненные сети в автоматизированные, взаимосвязанные системы нового поколения. Благодаря недавнему приобретению - компании Telvent, - Schneider Electric может обеспечить клиентов передовыми информационными системами управления для энергетической отрасли, давая возможность использовать более умные технологии. Эти решения уменьшают затраты и потери электроэнергии, упрощают обслуживание, повышают надежность, а также открывают новые возможности для «зеленых» технологий в электроэнергетике.

  2. Автоматизация конечного распределения Электросетевые компании по всему миру все больше сталкиваются с ужесточением норм в отношении перебоев в подаче электроэнергии. Распространение получает схема поощрения стабильно работающих компаний и введения системы штрафов за нестабильную работу. В западных странах двумя основными показателями для измерения отключений электроэнергии являются индексы SAIDI и SAIFI, и эти показатели определяют финансовые вознаграждения или штрафы по итогам оценки надежности обеспечения пользователей электроэнергией. Полный пакет решений компании Schneider Electric для обеспечения надежного энергоснабжения включает в себя решения по автоматизации конечного распределения для управления качеством энергоснабжения, а также для сокращения как продолжительности, так и количества отключений при одновременном снижении операционных и эксплуатационных затрат. Эти решения способствуют повышению надежности электроснабжения и безопасности сети. Также они позволяют использовать такие компоненты, как датчики и указатели места повреждения, а также системы дистанционного управления и системы связи.

  3. Автоматизация подстанций Электросетевые компании постоянно ищут возможности повышения своей конкурентоспособности, и ключевым фактором для этого является эффективное функционирование сети. Благодаря использованию современных технологий для подстанций они могут адаптироваться к быстро меняющейся среде, обеспечивая эффективную работу и сбалансированные электрические сети. Стандарт МЭК-61850 способствует доступности сети для самых требовательных приложений. Эти решения обеспечивают интегрированные функции автоматизации, среди которых автоматическое регулирование напряжения и возможности мониторинга работы выключателей и трансформаторов. Внедрение подобных решений и тестирование упрощается благодаря гибкости и универсальности технических средств. Поддержку клиентам оказывают местные команды Schneider Electric по всему миру. Комплексное предложение по управлению проектами «под ключ» гарантирует безопасность и надежность сети. Решения для подстанций, основанные на стандарте МЭК-61850, повышают надежность и оптимизируют затраты

  4. Пилотные проекты Smart Grid в России Cпециалисты Schneider Electric активно участвуют в работе специальных рабочих групп по развитию Smart Grid вместе с представителями «Российского энергетического агентства», ФСК, МРСК, которые занимаются этим вопросом. Решения Schneider Electric могут стать определяющими в выборе дальнейшей стратегии построения интеллектуальной энергетики в России. Первоочередной фактор для развития Smart Grid в России – это снижение потерь в электросетях. Smart Grid в этом контексте позволит энергетикам снижать потери, которые доходят до 30%, и направлять сэкономленные средства на реализацию инвестпрограмм. В этом – очевидный стимул к переходу на Smart Grid, который в сущности для России предполагает автоматизацию и диспетчерезацию управления сетевым хозяйством. В настоящее время в России Schneider Electric ведет 3 пилотных проекта. Один из них реализуется совместно с «Ленэнерго» в исторической части Санкт-Петербурга на участке сети 6 кВ. Похожий проект компания также реализует с компанией «МОЭСК». Другой проект – при поддержке «Иркутской электросетевой компании» на участке электросетей в одном из кварталов города Иркутска. Задачи, которые призваны решить эти проекты – это подтвердить на практике работоспособность предлагаемых решений и технологий, продемонстрировать возможность интеграции в «умные» сети не только современного оборудования, но и оборудования предыдущих поколений. Например, одна из подстанций Санкт-Петербурга оснащена российским оборудованием 60-х годов прошлого века. Задача заключается в адаптации концепций клиентов Schneider Electric и возможности применения унифицированных решений – их интеграции в существующие системы для повышения энергоэффективности, возможности управления спросом и т.д.

More Related