1 / 45

Х. Штейнхаус:

Х. Штейнхаус:. Из дома реальности легко забрести в лес математики, но лишь немногие способны вернуться обратно. Аристотель:. Ум заключается не только в знании, но и в умение прилагать знание на деле. Аристотель:.

may-ryan
Download Presentation

Х. Штейнхаус:

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript


  1. Х. Штейнхаус: Из дома реальности легко забрести в лес математики, но лишь немногие способны вернуться обратно.

  2. Аристотель: Ум заключается не только в знании, но и в умение прилагать знание на деле.

  3. Аристотель: Ученикам, чтобы преуспеть, надо догонять тех, кто впереди, и не ждать тех, кто позади.

  4. Эммануил Кант: В каждой естественной науке заключено столько истины, сколько в ней математики.

  5. Пифагор: Не закрывай глаз, когда хочешь спать, не разобравши всех своих поступков за прошедший день.

  6. Менделеев: Наука есть достояние общее, а потому справедливость требует не тому отдать наибольшую научную славу, кто первый высказал известную истину, а тому, кто сумел убедить в ней других, показал ее достоверность и сделал ее применимой в науке.

  7. Артур Шопенгауэр: В математике ум исключительно занят собственными формами познавания- временем и пространством, следовательно, подобен кошке, играющей собственным хвостом.

  8. И. Гете: Часто говорят, что цифры управляют миром; по крайней мере нет сомнения в том, что цифры показывают, как он управляется.

  9. Б.Рассел: Чистая математика-это такой предмет, где мы не знаем, о чем мы говорим, и не знаем, истинно ли то, что мы говорим.

  10. А.Эйнштейн: Законы математики, имеющие какое-либо отношение к реальному миру, ненадежны; а надежные математические законы не имеют отношения к реальному миру.

  11. Джордж Сантаяна: Подобно тому как все искусства тяготеют к музыке, все науки стремятся к математике.

  12. Вагнер: Математика-это наука о хитроумных операциях, производимых по специально разработанным правилам над специально придуманными понятиями. Ясно, что особенно важная роль при этом отводится придумыванию новых понятий. Запас интересных теорем в математике быстро исчерпался бы, если бы их приходилось формулировать при помощи понятий, содержащихся в аксиомах.

  13. Аристотель: Учителя, которым дети обязаны воспитанием, почтеннее, чем родители, которым дети обязаны лишь рождением одни дарят нам только жизнь, а другие добрую жизнь.

  14. А.Эйнштейн: Существует страсть к познанию, точно также как существует страсть к музыке. Без этой страсти не было бы ни математики, ни точных наук.

  15. Леонардо да Винчи: Плох тот ученик, который не превосходит учителя.

  16. Леонардо да Винчи: Приобретай в юности то, что с годами возместит тебе ущерб, причиненный старостью. И, поняв, что пищей старости является мудрость, действуй в юности так, чтобы старость не осталась без пищи.

  17. Аристотель: Познание начинается с удивления.

  18. Леонардо да Винчи: Никакой достоверности нет в науках там, где нельзя приложить ни одной из математических наук, и в том, что не имеет связи с математикой.

  19. Пьер Гассенди: Если мы действительно что-то знаем, то мы знаем это благодаря изучению математики.

  20. Давид Гильберт: Математика является учением об отношениях между формулами, лишенными какого бы то ни было содержания.

  21. Евклид: Если теорему так и не смогли доказать, она становится аксиомой.

  22. Блез Паскаль: Математическая истина, независимо от того, в Париже в Тулузе, одна и та же.

  23. Андре Паукаре: В математике нет символов для неясных мыслей.

  24. Б.Риман: Если бы я только имел теоремы! Тогда я бы мог достаточно легко найти доказательства.

  25. Х. Штейнгаус: Легкость математики основана на возможности чисто логического ее построения, трудность, отпугивающая многих,- на невозможности иного изложения.

  26. А.Франс: Разве вы не математик? Нет. Тогда мне не о чем с вами говорить. Я разговариваю лишь с теми, кто владеет методом математического анализа.

  27. Фонтель: Математики похожи на влюбленных достаточно согласиться с простейшим утверждением математика, как он выведет следствие, с которым вновь придется согласиться, а из этого следствия- еще одно.

  28. Г.В.Лейбниц: Мнимые числа- это прекрасное убежище божественного духа, почти что сочетание бытия с небытием.

  29. К.Вейерштрасс: Нельзя быть настоящим математиком, не будучи немного поэтом.

  30. Леонардо да Винчи: Если запастись терпением и проявить старание, то посеянные семена знания непременно дадут добрые всходы. Ученья корень горек, да плод сладок.

  31. Ф.Е.Топорищев: Математика кроме здравого рассудка ни в чем более не нуждается.

  32. Ф.Е.Топорищев: Простые числа не так просты, как это кажется с первого взгляда.

  33. В.П.Ермаков: В математике следует помнить не формулы, а процессы мышления.

  34. С.Ковалевская: Нельзя быть математиком, не будучи в то же время и поэтом в душе.

  35. П.Д.Коэн: Разумеется, хорошая математика всегда красива.

  36. А. Нивен: Математику нельзя изучать, наблюдая. Как это делает сосед!

  37. Д. Литлвуд: Удачная математическая шутка лучше. Чем дюжина заурядных работ; она является одновременно и лучшей математикой.

  38. А. Паукаре: Если кто-либо хочет кратким и выразительным словом определить само существование математики, тот должен сказать, что это наука о бесконечности.

  39. У.У. Сойер: Стоит показать, что какая-либо вещь невозможна, как найдется математик, который ее сделает.

  40. Б.Рассел: Математика представляет собой собрание выводов, которые могут быть применены к чему угодно.

  41. Франклин: Какая наука может быть более благородна, более восхитительна, более полезна для человечества, чем математика?

  42. У.Томсон: Я не мог понять содержания вашей статьи, так как она не была оживлена иксами и игреками.

  43. К. Дзевановский: Когда разговариваешь с математиком, можно не иметь представления о математике. Но при этом совершенно необходимо чувство юмора и сознание своего ничтожества…

  44. К. Дзевановский: Известный польский математик Хуго Штейнгаус шутливо утверждает, что существует закон, который формулируется так: математик сделает это лучше.

  45. М. Клейн: В глазах непосвященного математические символы словно вражеские стандарты, развивающиеся над, казалось бы, неприступной цитаделью.

More Related