1 / 14

Учитель!

Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с. Алеур Научно – практическая конференция « Жизнь отданная детям. Сверкунова Вера Григорьевна » Выполнили: учащиеся 7 класса Руководитель : классный руководитель Зверев Максим Юрьевич Алеур - 2013. Учитель!.

meir

Учитель!

1. Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с. АлеурНаучно – практическая конференция«Жизнь отданная детям. Сверкунова Вера Григорьевна»Выполнили: учащиеся 7 классаРуководитель: классный руководитель Зверев Максим ЮрьевичАлеур - 2013

2. Учитель! Наш старший друг, наш друг бесценный, Наш неизменный костровой! Огня могучее растенье Шумит негибнущей листвой. И он превыше наших споров, И развлечений, и затей – Огонь живительный, который Вы сберегли, наш Прометей. Вы это имя заслужили. Вы бескорыстием своим Нас заражали и учили, Светя другим, сгорать самим. Не раз, топорща злые перья, Как Прометея среди скал, Орёл бездушья, недоверья Вас беззастенчиво клевал. Но, одолевшая напасти, Как прежде светит, тьму круша, Исполненная высшей страсти, Неугасимая душа. Дарит от старости спасенье, И наша молодость жива, И на негибнущем растенье Шумит зелёная листва. Любовь Сирота

3. В. А. Сухомлинский: «Учитель – это не только тот, кто передаёт ученикам знания и умения. Это, прежде всего тот, у кого ребёнок как у отца и матери учится жить. Дети познают мир главным образом по поведению тех, кого ежедневно видят рядом, кто заботится о них, кто ставит перед ними требования».

4. Сверкунова Вера Григорьевна родилась 30 сентября 1949 года в селе Мильгидун Чернышевского района Читинской области. В 1967 году закончила 2 – ю школу, поступила в Читинский педагогический институт имени Н.Г.Чернышевского, в 1975 году закончила. с 1 мая 1973 года работала в детском доме п. Чернышевск. 1 сентября 1973 года переведена в Алеурскую среднюю школу учителем немецкого языка. Работала на протяжении многих лет и заместителем директора по учебно - воспитательной части, и классным руководителем, и директором с 1982 по 1992 год.  В 1992 году получила звание Отличник Просвещения СССР. В 2001 году было присвоено звание ветерана труда. Общий стаж трудовой деятельности составляет 39 лет.

5. Семья

6. Первые походы– 19 сентября 1982 года