1 / 40

Серия «Умные развлекалки» Раздел БИОЛОГИЯ

Серия «Умные развлекалки» Раздел БИОЛОГИЯ. « Все ли помнят, что этот сказочный персонаж мог появляться где угодно в любой момент, а исчезнуть не сразу, а постепенно «растаивая», причем улыбка его была последним прощальным приветом, медленно гаснущим в воздухе?»

Download Presentation

Серия «Умные развлекалки» Раздел БИОЛОГИЯ

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript


  1. Серия «Умные развлекалки» Раздел БИОЛОГИЯ

  2. «Все ли помнят, что этот сказочный персонаж мог появляться где угодно в любой момент, а исчезнуть не сразу, а постепенно «растаивая», причем улыбка его была последним прощальным приветом, медленно гаснущим в воздухе?» • Идея игры взята из книги «Энциклопедия интеллектуальных игр» часть I, автор Н.Ю. Анашина, Ярославль, Академия развития, 2006 год, стр.65.

  3. Играют две команды. Количество игроков определяется по числу вопросов (в данном случае – 9). • Игрок, давший правильный ответ, удаляется из команды. • Побеждает та команды, которая «растаивает» раньше соперника.

  4. 1 2 3 1 2 3 4 5 6 6 4 5 7 8 9 7 8 9

  5. Они встречаются не только у деревьев, но и на железных дорогах

  6. Он есть у дерева и пушки

  7. Фауна • Это животное стало символом отличной индивидуальности.

  8. Фауна • Для спасения этих малоприятных животных англичанин сконструировал маленькую лесенку, которую следует ставить на ночь в ванную.

  9. Вопросы их жизни и смерти рассматривают в зависимости от происхождения Земли в доисторические времена через туманность или хвост кометы или от катастрофического извержения вулкана, падения астероида и даже от изменения наклона земной оси. О чьей жизни и смерти идет речь?

  10. Что такое? • Матери чаще носят младенцев на левой руке. Эта манера не связана с «удобством», с леворукостью и, тем более, с фасоном одежды или традициями страны. Подобная ассимметрия, по мнению ученых, напрямую связана с несимметричностью … Какого органа?

  11. По мнению академика В.А. Энгельгарда, «они проявили свое присутствие своим отсутствием» в организме. О чем столь важном для жизни говорил академик?

  12. Этот цветок изображали и Левитан , и Якушевский, о нем писали многие поэты и писатели, а Солоухин говорил, что любит его за то, что он «… всегда жмется к людям, растет у самого порога». В народе его называли и подойница, и половка, и молочница, и пустодуй, и ветродуй. А как его называем мы?

  13. В лето 6738 от сотворения мира русский летописец записал: «Что глаголити о бывшей на нас от Бога казни? Яко иные простая чадь резати люди живыя и ядаху, друзии конину, и псину, и и кошкы». В этой записи впервые упоминалось появление на Руси… Какое слово впервые ученые прочитали в этой летописи?

  14. Уильям Гарвей, придворный врач начала XVII века, полагал, что тело человека и Вселенная управляются едиными законами. Что в теле человека он уподобил орбитальному движению планет?

  15. Иные могут лишить жизни, другие, говорят, наоборот возвращают молодость, из-за них ссорились, делались открытия, начинались войны. О чем речь?

  16. Что случится с фламинго, содержащимися в зоопарке, если в их рацион не будет входить криль (морские рачки) или хотя бы искусственный контаксатин?

  17. Раки зимуют в норках под водой, впадая в спячку?

  18. Пингвины не умеют прыгать, умеют только ходить вперевалку?

  19. 1. В их честь названы географические, биологические и астрономические объекты. • 2. Народная мудрость гласит, что их и закапывают, и едят. • 3. В честь них названо самое лучшее время учебного года школьников. • 4. Согласно мнению С.Есенина, их слезы – звезды и они младшие братья любого человека. • 5. Известно, что хотя бы одну из них без взаимности любил некий священник.

  20. Пентагон • 1. Прежде всего, человек хорошо познакомился с их нубийской породой. • 2. Они – живые часы у крестьян Китая. • 3. Лиса Патрикеевна гордилась своим мужем, представителем этого семейства. • 4. Они имеют «габаритные усы». • 5. Один из них со всеми дрался и всех грыз, а его звали Баюн, хотя он никого не баюкал.

  21. Окраска и ядовитые железы выполняют защитную функцию для дневных насекомых. А для ночных насекомых защитой служит предостерегающий запах и «мохнатость», то есть опушка. От каких хищников в первую очередь спасает насекомого опушка?

  22. Что такое? • Первым это растение описал итальянец Маттиоли, который отнес его к роду ядовитых мандрагор и назвал «золотым яблоком» из-за желтых плодов. Затем появились растения с красными плодами, французы стали называть их «яблоками любви» и высаживать на клумбах. В 18 веке плодами этого растения пытались отравить Вашингтона. Попытка не удалась, потому что это было … Как мы называем это растение?

  23. Органы растений Ветви

  24. Органы растений • Ствол

  25. «Белая»ворона

  26. Пауки

  27. Динозавры

  28. Головной мозг

  29. Что такое? Кто такой? • Витамины

  30. Что такое? Кто такой? • Одуванчик

  31. Кошка

  32. Кровь. Круги кровообращения

  33. Яблоко

  34. Розовый фламинго потеряет окраску

  35. Нет. Раки активны и в зимний период.

  36. Нет. Пингвины прыгают в высоту на 2 метра.

  37. Пентагон • Собака

  38. Кот (кошка)

  39. От ультразвукового локатора летучей мыши. Мышь при этом получает рассеянный отраженный сигнал и не может точно сориентироваться.

  40. Помидор

More Related