1 / 13

Актуальные вопросы исполнения бюджета Ставропольского края

Министерство финансов Ставропольского края. Актуальные вопросы исполнения бюджета Ставропольского края. Цвентарная И.Н. Февраль 2013.

Download Presentation

Актуальные вопросы исполнения бюджета Ставропольского края

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript


  1. Министерство финансов Ставропольского края Актуальные вопросы исполнения бюджета Ставропольского края Цвентарная И.Н. Февраль 2013

  2. Закон Ставропольского края от 14.12.2012 № 114-кз «О бюджете Ставропольского края на 2013 год и на плановый период 2014 2015 годов» (принят Думой Ставропольского края 29.11.2012) Основные характеристики бюджета Ставропольского края: • 1) общий объем доходов краевого бюджета на 2013 год -68 113 653,51 тыс. рублей, на 2014 год - 73 158 730,87 тыс. рублей и на 2015 год - 80 121 118,11 тыс. рублей; • 2) общий объем расходов краевого бюджета на 2013 год -68 113 653,51 тыс. рублей, на 2014 год – 73 158 730,87 тыс. рублей, в том числе условно утвержденные расходы - 1 842 764,29 тыс. рублей, и на 2015 год - 80 121 118,11 тыс. рублей, в том числе условно утвержденные расходы – 4 032 919,11 тыс. рублей.

  3. В целях повышения требований к эффективности деятельности органов исполнительной власти Ставропольского края: ♦краевой бюджет сформирован на трехлетний период; ♦ приняты программы органов исполнительной власти в соответствующей сфере деятельности (далее – госпрограммы) в целях увязки стратегического и бюджетного планирования; ♦ в рамках исполнения госпрограмм будет осуществлен переход к систематическому анализу эффективности бюджетных расходов на предмет достижения поставленных целей взамен действующего подхода – контроля суммы расходов на то или иное направление расходования средств краевого бюджета.

  4. Статья 6. Бюджетные ассигнования краевого бюджета 4. Приоритетными расходами краевого бюджета являются: 1) оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда; 2) социальное обеспечение населения; 3) коммунальные услуги; 4) медикаменты, перевязочные средства и прочие лечебные расходы; 5) продукты питания; 6) предоставление межбюджетных трансфертов; 7) обслуживание и погашение государственного долга Ставропольского края; 8) субсидии государственным бюджетным учреждениям Ставропольского края и государственным автономным учреждениям Ставропольского края на выполнение государственного задания. Главным распорядителям средств краевого бюджета обеспечить направление средств краевого бюджета на финансирование указанных расходов в 2013 году и в плановом периоде 2014 и 2015 годов в первоочередном порядке в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств.

  5. Статья 7. Особенности исполнения краевого бюджета в 2013 году 10. Использование экономии бюджетных ассигнований, сложившейся у органов государственной власти Ставропольского края и государственных казенных учреждений Ставропольского края по итогам размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд на торгах, без внесения изменений в настоящий Закон не допускается, за исключением случаев: 1) направления указанных средств на погашение кредиторской задолженности, сложившейся у указанных организаций по состоянию на 1 января 2013 года; 2) экономии бюджетных ассигнований дорожного фонда Ставропольского края; 3) экономии бюджетных ассигнований, предусмотренных в краевом бюджете на софинансирование с федеральным бюджетом, а также средств федерального бюджета, поступивших в краевой бюджет.

  6. ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 февраля 2013 г. N 37-п О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ «О БЮДЖЕТЕ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ НА 2013 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2014 И 2015 ГОДОВ» 2. Главным администраторам, администраторам доходов краевого бюджета, главным администраторам источников финансирования дефицита краевого бюджета: 2.1. Принимать меры по обеспечению поступления налогов, сборов и других обязательных платежей в краевой бюджет, а также сокращению задолженности по их уплате. 2.2. Представлять в министерство финансов Ставропольского края аналитические материалы по исполнению краевого бюджета, прогнозной оценке поступлений в части доходов краевого бюджета в устанавливаемые им сроки. 2.3. Обеспечить проведение мероприятий по уточнению невыясненных поступлений, зачисляемых в краевой бюджет.

  7. 3. Главным распорядителям средств краевого бюджета и государственным учреждениям Ставропольского края обеспечить соответственно: 3.1. Строгий контроль за своевременной: ♦ выплатой заработной платы работникам государственных учреждений Ставропольского края; ♦ оплатой государственными учреждениями Ставропольского края коммунальных услуг в объемах, соответствующих текущему потреблению; ♦ выплатой средств краевого бюджета на исполнение публичных нормативных обязательств. 4.2. Перечисление целевых межбюджетных трансфертов органам местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края осуществляется с учетом минимизации остатков указанных средств на счетах местных бюджетов. 4.3. Субсидии государственным бюджетным учреждениям Ставропольского края и государственным автономным учреждениям Ставропольского края, предоставляемые в соответствии с абзацами первым и вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, перечисляются с учетом минимизации остатков средств краевого бюджета на их счетах.

  8. Постановление Правительства Ставропольского края от 30.12.2011 № 540-п «Об утверждении порядка определения объема и условий предоставления субсидий из бюджета Ставропольского края государственным бюджетным и автономным учреждениям Ставропольского края на цели, не связанные с оказанием ими в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ)» п.12. Не использованные в текущем финансовом году остатки субсидий подлежат перечислению в краевой бюджет в порядке, устанавливаемом министерством финансов Ставропольского края. Остатки субсидий, перечисленные учреждениями в краевой бюджет, могут быть возвращены учреждениям в очередном финансовом году при наличии потребности в направлении их на те же цели в соответствии с решением учредителя.

  9. Приказ МФ СК от 19.12.2012 № 220 «О порядке возврата и взыскания в бюджет Ставропольского края неиспользованных остатков средств, предоставляемых государственным бюджетным учреждениям и государственным автономным учреждениям Ставропольского края в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации» 7. На основании согласованного с министерством Заключения учредитель в течение пяти рабочих дней принимает решение в форме приказа о подтверждении наличия потребности направления неиспользованных остатков целевых субсидий на те же цели в текущем финансовом году (далее - приказ о подтверждении наличия потребности в остатках целевых субсидиях). Приказ о подтверждении наличия потребности в остатках целевых субсидий должен содержать следующую информацию: наименование целевых субсидий, код целевых субсидии, направления расходования целевых субсидии в разрезе кодов классификации операций сектора государственного управления (далее - КОСГУ), сумма не использованного остатка целевых субсидий по состоянию на 01 января текущего финансового года, в том числе сумма неиспользованного остатка целевых субсидий, потребность в которой подтверждена и подлежит возврату учреждению.

  10. 8. Учредитель в течение пяти рабочих дней с момента издания приказа о подтверждении наличия потребности в остатках целевых субсидий осуществляет возврат средств со счета N 40101, с кодов бюджетной классификации 000 218 02010 02 0000 180 "Доходы бюджетов субъектов Российской Федерации от возврата бюджетными учреждениями остатков субсидий прошлых лет" и 000 218 02020 02 0000 180 "Доходы бюджетов субъектов Российской Федерации от возврата автономными учреждениями остатков субсидий прошлых лет" на отдельный лицевой счет учреждения в министерстве, предназначенный для отражения операций со средствами, предоставленными учреждению из краевого бюджета в виде субсидий на иные цели, а также бюджетных инвестиций на счете N 40601810600023000001 "Счета организаций, находящихся в государственной (кроме федеральной) собственности. Финансовые организации", открытом министерству в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по Ставропольскому краю, на код классификации операций сектора государственного управления 180 "Прочие доходы" с указанием кодов субсидий (объекта).

  11. ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 4 мая 2012 г. N 02-03-09/1604 «При этом, по мнению Министерства, в целях повышения эффективности управления средствами бюджета субъекта Российской Федерации соглашением о предоставлении субсидии на иные цели может быть предусмотрено условие о перечислении средств из бюджета субъекта Российской Федерации бюджетному и автономному учреждению на основании их заявок в объемах, необходимых для осуществления текущих платежей.»

  12. Остатки средств государственных бюджетных и государственных автономных учреждений в разрезе типов средств

  13. Спасибо за внимание

More Related