1 / 18

ГАОУ СПО НСО «Барабинский медицинский колледж»

ГАОУ СПО НСО «Барабинский медицинский колледж». Заседание цикловой методической комиссии общих гуманитарных, социально-экономических и естественнонаучных дисциплин № 4 от 20.11.2012 Т.В. Вашурина Возможности дистанционного повышения квалификации для преподавателей общеобразовательных дисциплин.

teresa
Download Presentation

ГАОУ СПО НСО «Барабинский медицинский колледж»

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript


  1. ГАОУ СПО НСО «Барабинский медицинский колледж» Заседание цикловой методической комиссии общих гуманитарных, социально-экономических и естественнонаучных дисциплин № 4 от 20.11.2012 Т.В. Вашурина Возможности дистанционного повышения квалификации для преподавателей общеобразовательных дисциплин

  2. Вебинар – это виртуальный семинар, организованный посредством интернет-технологий. Он включает в себя выступление на определенную тему и следующую за ним дискуссию. Докладчики – авторы УМК, кандидаты и доктора наук, методисты издательства, сотрудники РАО и МИОО. Все как на обычном семинаре, только удобнее: в вебинаре можно принять участие, не выходя из дома или рабочего кабинета, а опоздавшие к началу в любое время могут посмотреть запись трансляции.

  3. КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ? • Участие в вебинарах бесплатное. • Продолжительность каждого онлайн-семинара – около часа (1,5 или 2) Участнику необходимо иметь компьютер, подключенный к сети Интернет, и звуковые колонки или наушники (не забудьте перед началом вебинара проверить настройки их громкости).

  4. Чтобы посетить вебинар, специальной регистрации не требуется – достаточно перейти по ссылке, указанной справа от каждой темы в расписании, на открывшейся странице в окне «Присоединиться к встрече» вместо «Гость» написать свои данные: фамилию, имя, названия организации и населенного пункта, а если вместе с Вами трансляцию будут смотреть и Ваши коллеги – указать общую численность аудитории. Потом нажмите кнопку «Войти» – и Вы на вебинаре. Если Вы ошиблись при вводе сведений о себе, выйдите из вебинара и войдите снова с исправленными данными – иначе Вы не сможете получить сертификат участника.

  5. На странице вебинара в окне «Чат» (вкладка «Вопросы») можно задать вопрос докладчику, а во вкладке «Общий чат» – пообщаться с другими участниками мероприятия.

  6. Если Вы хотите скачать презентацию выступающего во время вебинара, нажмите на кнопку «Обмен файлами» (четвертая кнопка слева в верхней панели), и в появившемся окне Вы найдете нужный файл; • чтобы загрузить его на свой компьютер, дважды щелкните левой кнопкой мыши по имени файла. • Кроме того, Вы всегда сможете просмотреть видеозаписи прошедших вебинаров и скачать презентации к ним на страницах архива.

  7. КАК ПОЛУЧИТЬ СЕРТИФИКАТ?

  8. Все участники вебинаров могут получить бесплатные сертификаты. • За просмотр записи сертификат получить нельзя.

  9. Сертификаты выдаются только тем, кто: • 1. присутствовал на вебинаре и предоставил полные сведения о себе при входе на мероприятие (см. выше требования к заполнению поля в окне «Присоединиться к встрече»); • 2. после вебинара в течение 7 календарных дней отправил аккуратно оформленную заявку (скачать форму и образец) на e-mail webinar@drofa.ru. Запросы, присланные позднее, не рассматриваются.

  10. Если с помощью одного компьютера проводилась трансляция для группы слушателей, общее число присутствующих необходимо указать при входе на вебинар. Для оформления сертификатов организатор трансляции в течение 7 календарных дней должен выслать список слушателей (с указанием даты и темы вебинара, полных ФИО участников, их должностей и названий организаций) методисту издательства «Дрофа» по соответствующему учебному предмету или на e-mail metodist@drofa.ru.

  11. Сертификаты выдаются в бумажной форме. Если письмо не было доставлено из-за ошибки в почтовом адресе, допущенной в заявке, повторно сертификат не высылается. Отправка сертификатов в электронном виде не осуществляется.

  12. ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 1. Каким должно быть Интернет-соединение? • Для участия в вебинаре важно, чтобы входящая скорость была стабильной и быстрой (на приём данных рекомендуется 512 кбит/с, на отдачу не менее 256 кбит/с). • Для прослушивания вебинара в режиме аудио минимальная скорость должна составлять 32 кбит/с.

  13. 2. Какие программы нужны для участия в вебинаре? • На компьютере должны быть установлены: - браузер (Internet Explorer, Mozilla Firefox и т.п.); • - проигрыватель AdobeFlashPlayer; • - исполняющая система Java. • COMDI рекомендует использовать браузер MozillaFirefox, как наиболее стабильный.

  14. 3. Как проверить компьютер перед началом вебинара? За 1 день до мероприятия или ранее рекомендуем: • - обновить Adobe Flash Player и Java; • - протестировать компьютер, который планируете использовать.

  15. Плюсы использования вебинаров в обучении: • одно из основных удобств вебинара в том, что вы можете, с комфортом устроившись у себя дома, видеть и слышать преподавателя, видеть презентацию информации, о которой он говорит, задавать ему вопросы (в чате или «голосом»), участвовать в дискуссиях; • не нужно уезжать за сотни километров, чтобы попасть на семинар или лекцию к преподавателю, не нужно тратить время и деньги на дорогу, проживание в гостинице, вырываться из рабочего процесса на несколько дней; • не нужно приобретать и устанавливать дополнительное программное обеспечение, так как всё работает в окне обычного браузера (MozillaFirefox, GoogleChrome или Opera), а программу FlashPlayer можно бесплатно скачать с официального сайта Adobe, (в браузере GoogleChrome имеется встроенный FlashPlayer); • если вы опоздали к началу вебинара, вы можете подключиться к общению в любой момент, пока идет вебинар.

  16. Минусы использования вебинаров в обучении: • Интернет-общение, сколь приближенным к реальности оно бы ни было, это все-таки имитация реальности и оно не претендует на установление эмоционального контакта с аудиторией, хотя некоторым преподавателям это почему-то удается; • если участники находятся в разных часовых поясах, то вполне может случиться, что для преподавателя вебинар начнётся, например, в 11:00, а для вас— в14:00 и даже позже, что не всем и не всегда удобно.

  17. Спасибо за внимание!

More Related