1 / 26

Основные сведения о ЕГЭ

Основные сведения о ЕГЭ. Единый государственный экзамен (ЕГЭ) – это основная форма государственной (итоговой) аттестации выпускников школ Российской Федерации. Вузы и ссузы используют результаты ЕГЭ в качестве результатов вступительных испытаний. Сроки проведения ЕГЭ. Основные сроки:

varuna
Download Presentation

Основные сведения о ЕГЭ

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript


  1. Основные сведения о ЕГЭ

  2. Единый государственный экзамен (ЕГЭ) – это основная форма государственной (итоговой) аттестации выпускников школ Российской Федерации. Вузы и ссузы используют результаты ЕГЭ в качестве результатов вступительных испытаний.

  3. Сроки проведения ЕГЭ Основные сроки: - 28 мая (пн) информатика и ИКТ, биология, история • 31 мая (чт) русский язык • 04 июня (пн) английский язык, химия • 07 июня (чт) математика • 13 июня (ср) физика, обществознание • 16 июня (сб) география, литература

  4. Резервные дни: • 18 июня (пн) резерв • 19 июня (вт) резерв

  5. Для тех, кто в эти сроки не сдал ЕГЭ по уважительным причинам (болезнь, семейные обстоятельства и т.п.), есть возможность сдать экзамены в резервные дни (по решению ГЭК с обоснованием причин). Выбор должен быть основан на том, по какой специальности или направлению подготовки участник планирует получить профессиональное образование.

  6. Результаты ЕГЭ Выполненная экзаменационная работа оценивается в первичных баллах. Для объективной оценки уровня подготовленности участника ЕГЭ по сравнению с другими участниками экзамена применяется специальная методика шкалирования результатов ЕГЭ, с помощью которой первичные баллы переводятся в тестовые, которые и устанавливают итоговый результат ЕГЭ по 100-балльной шкале. Место и время объявления индивидуальных результатов ЕГЭ определяют региональные органы управления образованием: В основные сроки – не позднее 3 рабочих дней со дня установления Рособрнадзором минимального количества баллов по соответствующему предмету

  7. Неудовлетворительный результат Если выпускник текущего года получает результат ниже минимального количества баллов по одному из обязательных предметов (русский язык или математика), то он может пересдать этот экзамен в этом же году. Сделать это можно в специальные дополнительные дни в текущем году, которые устанавливаются приказом Рособрнадзора. Если выпускник текущего года получает результаты ниже минимального количества баллов и по русскому языку, и по математике, он сможет пересдать ЕГЭ только в следующем году. Таким образом, выпускник не получит в текущем году свидетельства о результатах ЕГЭ, а вместо аттестата ему должна быть выдана справка об обучении в школе.

  8. Свидетельство о результатах ЕГЭ В свидетельство о ЕГЭ выставляются "положительные" результаты по обязательным предметам (русскому языку и математике), а также баллы, полученные по так называемым предметам по выбору, по которым будет преодолен минимальный порог, установленный Рособрнадзором. Результаты ЕГЭ действительны до 31 декабря года, следующего за годом участия в ЕГЭ. • Лица, сдавшие ЕГЭ и призванные в том же году в Вооруженные Силы РФ, имеют право использовать результаты ЕГЭ в течение года с момента увольнения с военной службы. Имеющие 2 и более свидетельств о результатах ЕГЭ, срок действия которых не истек, вправе самостоятельно определить актуальность свидетельств о результатах ЕГЭ, полученных ими в разные годы. • Лица, получившие свидетельство о результатах ЕГЭ и призванные в том же году в Вооруженные Силы РФ, имеют право использовать результаты ЕГЭ в течение года с момента увольнения с военной службы.

  9. Правила и процедура проведения ЕГЭ Для достижения максимальной объективности оценивания знаний участника проведение ЕГЭ требует строгого соблюдения процедуры экзамена, правила которой едины для ЕГЭ по всем предметам. ЕГЭ начинается в 10:00 по местному времени. ЕГЭ проводится письменно на русском языке (за исключением иностранных языков).

  10. Пропуск на ЕГЭ Участники ЕГЭ в основные сроки получают пропуск до 10 мая у администрации своего образовательного учреждения или в месте регистрации на ЕГЭ. В пропуске на ЕГЭ указывается: • предметы ЕГЭ • адреса пунктов проведения экзамена (далее – ППЭ) • даты и время начала экзаменов • коды образовательного учреждения и ППЭ • иная информация

  11. Пункт проведения ЕГЭ (ППЭ) ЕГЭ проводится в специальных пунктах проведения экзамена (МОУ СОШ). Информацию о порядке прибытия в ППЭ участники ЕГЭ получают при получении пропуска. В ППЭ нужно приходить с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность (см. ниже), и пропуском. Свидетельство о рождении участника ЕГЭ не является документом, удостоверяющим личность.

  12. Действия участников на ЕГЭ Во время рассадки в аудитории: • в сопровождении организатора пройти в аудиторию, взяв с собой только паспорт, пропуск, ручку и разрешенные для использования на экзамене по предмету дополнительное оборудование, оставив лишние вещи в аудитории в специально выделенном для этого месте • занять место, указанное организатором Меняться местами без мотивированного указания организаторов запрещено. До сведения участников ЕГЭ доводится, что всё приносимое оборудование передается организатору в аудитории для просмотра. В случае несоответствия принесенного экзаменующимся оборудования требованиям организатор имеет право не выдавать это оборудование, а возвратить его только после завершения экзамена.

  13. При раздаче комплектов экзаменационных материалов: • В случаях обнаружения в индивидуальном комплекте лишних (или недостающих) бланков ЕГЭ и КИМ, а также наличия в них полиграфических дефектов участники ЕГЭ должны незамедлительно сообщить об этом организаторам, которые обязаны полностью заменить индивидуальный пакет с дефектными материалами.

  14. При заполнении бланков регистрации: • прослушать инструктаж организаторов по заполнению области регистрации бланков ЕГЭ и по порядку работы с экзаменационными материалами • под руководством организаторов заполнить бланк регистрации и области регистрации бланков ответов № 1 и 2 После того, как все находящиеся в аудитории участники ЕГЭ заполнили регистрационные поля бланков, официально объявляется о начале экзамена. Время начала и окончания экзамена фиксируется на доске.

  15. Во время экзамена Участники ЕГЭ могут выходить из аудитории по уважительной причине (в туалет, в медицинскую комнату) только в сопровождении одного из организаторов или дежурных по этажу, предварительно сдав бланки ЕГЭ ответственному организатору по аудитории, который ставит в бланке регистрации метку "Факт выхода из аудитории". Разрешается пользоваться на ЕГЭ • по математике – линейкой • по физике – линейкой и непрограммируемым калькулятором • по химии – непрограммируемым калькулятором • по географии – линейкой, транспортиром, непрограммируемым калькулятором.

  16. По окончании экзамена • Участники ЕГЭ, досрочно завершившие выполнение экзаменационной работы, могут сдать ее организаторам, не дожидаясь времени окончания экзамена, но не позднее, чем за 15 минут до его официального завершения. • Если участник ЕГЭ по объективным причинам не может завершить выполнение экзаменационной работы, он может досрочно удалиться с экзамена.

  17. Имеют право сдавать ЕГЭ в дополнительные сроки выпускники текущего года, пропустившие сдачу ЕГЭ в основные сроки по уважительным причинам выпускники текущего года, получившие на государственной (итоговой) аттестации неудовлетворительный результат по одному обязательному предмету и по уважительным причинам не воспользовавшиеся правом пересдать его в резервные дни основного срока ЕГЭ

  18. Продолжительность экзаменов Единый государственный экзамен по всем предметам начинается в 10:00 по местному времени во всех субъектах Российской Федерации. • 240 минут - математика, физика, литература, информатика и ИКТ • 210 минут - история, обществознание • 180 минут - русский язык, биология, география, химия • 160 минут - иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский) В продолжительность экзаменов не включается время, выделенное на организационные мероприятия (инструктаж в аудитории участников ЕГЭ, вскрытие специальных доставочных пакетов с экзаменационными материалами и т.д.)

  19. Расписание консультаций

  20. Динамика результатов репетиционного экзамена Математика ноябрь декабрь январь усп75% 89% 89% кач 10% 22% 26% ср 2,8 3,1 3,1 Кол-во уч-ся 20 27 27 Русский язык усп73% 57% 47% кач10% 10% 17% ср2,82,82,6 Кол-во уч-ся 212823

  21. БГУЭП http://www.isea.ru/ Приглашает Вас 12 февраля наДНИ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ, в 12-00 в к/т «Художественный»

  22. НИ ИрГТУ http://www.istu.edu/ru День открытых дверей 18 марта Начало мероприятия в 15.00 актовый зал Телефон для справок: 405-405. Адрес: Иркутск, ул. Лермонтова, 83

  23. ИрГУПС http://www.iriit.irk.ru/

  24. ИГУ http://www.isu.ru Дни открытых дверей в институтах и на факультетах Иркутского государственного университета  в 2012 году 24 марта Получите ответы на все интересующие Вас вопросы в Приемной комиссия ЮИ ИГУ г. Иркутск, м-рн Университетский, ул. Улан-Баторская, 10, каб. 116, 117 тел. 8 (3952) 52 11 91

  25. ВСГАО http://www.isttu.irk.ru/

  26. ИГМУ http://www.ismu.baikal.ru/

More Related