1 / 15

«Здравствуйте! Меня зовут Алеша Березовский. Мне 1 год 3 месяца.»

«Здравствуйте! Меня зовут Алеша Березовский. Мне 1 год 3 месяца.». «Я еще умею говорить не так много слов, чтобы рассказать все чудесное, что со мной происходило и происходит, чему я научился, что исследовал, что запомнил, чему радовался и огорчался, чего я достиг.»

xena
Download Presentation

«Здравствуйте! Меня зовут Алеша Березовский. Мне 1 год 3 месяца.»

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript


  1. «Здравствуйте!Меня зовут Алеша Березовский. Мне 1 год 3 месяца.» «Я еще умею говорить не так много слов, чтобы рассказать все чудесное, что со мной происходило и происходит, чему я научился, что исследовал, что запомнил, чему радовался и огорчался, чего я достиг.» Он другой. Поверьте, опыт приходит со следующим ребенком. Я хочу рассказать о своем сыне. С ним легче. Я понимаю его с полувзгляда. Когда мы с ним общаемся, стараюсь удержать его взгляд, чтобы он видел мое одобрение и поддержку во всем, что он делает. Ведь ребенок не может делать что-то не так. Он делает то, что свойственно его детской природе. А в ответ безусловно любящие глаза и задорная улыбка! И еще неудержимое желание двигаться дальше во всем…

  2. Алеша родился. Утром принесли сына. О, счастье! …Он такой маленький, беспомощный, туго запеленованный всхлипывал, стонал и как будто жаловался. Как обиженный заплаканный ребенок в объятиях любящей мамочки, успокаивался постепенно… …Малыш такой хрупкий, но большой и, кажется, крепышом. Вес 4370г, рост 58 см. Уже в роддоме я выложила Алешу на животик. И он пытался поднимать голову. В 3 недельки он уже уверенно держал головушку. Папа сказал, что сын у него родился с улыбкой на лице и с гордо поднятой головой. …Ручки Алешины цепкие. Хватательный рефлекс сильный. Шагает под ручки. Ползает ничком, толкаясь ножками… До 3.5 месяцев мы каждый день плавали, делали гимнастику, массаж, но … не переворачивались…

  3. Как Алеша начал ползать. С 3,5 до 5 месяцев был уж чересчур активный период развития. Алеша перевернулся со спинки на живот. И началось…Как только не ползал: и ничком, и как лягушонок прыгал, и по пластунски… Потом встал на четвереньки и пополз. Потом с выпрямленными ножками на четвереньках. Сел на попу. Поднялся на ножки. Конечно, все это происходило не в один день. А еще в этот период переболел ангиной, и вылезли два первых зубика. Вот!

  4. Домашние будни. Как Алеша в первый раз попробовал пюре. Это был кабачок. Сначала было удивление. Он поморщился и стал причмокивать. Распробовал и… как только не ел: и с ложки, и руками, и тарелку облизывал. Спать с папой так сладко! Очень часто, когда Алеше пора спать, а он, мягко говоря, не желает, папа берет его на ручки, и, о чудо, сына спит!

  5. Домашние будни. А дома столько работы. Мне одной не переделать. И носки сыну одеть надо и пропылесосить. Все сам – все сам… Валенки, кстати, старшей сестры Дарьи. Очень любит Алексей обувь примерять, даже папины и мамины сапоги одевал. Это он так на улицу собирался. А в последнее время стал ну прямо педантичен. Засыпать с открытой дверью в спальне отказывается, потому что мама всегда закрывает. Один раз показала ему, что фантики от конфет нужно выбрасывать в мусорное ведро, так теперь без напоминания и выбрасывает. Смешной, но хозяйственный!

  6. Дедушкины тески, папин чемоданчик с инструментами, папина сумка с рыболовными снастями. Это вещи для любимого времяпровождения. А если приходится что-то помочь папе, Алеша счастлив непомерно! Кстати, совет родителям. Не давайте детям настоящие инструменты просто посмотреть. Покажите, как они работают, и вы приобретете себе верных помощников, а детям дадите полезное развивающее занятие. Это мои рисунки Домашниебудни. Обожаю помогать папе! Ну, а после работы и отдохнуть можно с папой. А если бильярдный стол слишком высок, можно и на столе…

  7. Сильнее, выше, быстрее. Физическое развитие надо начинать с рождения. Но нужно еще понимать, к чему ребенок готов. А еще важна среда – это то, чем родители окружили ребенка для совершенствования. Алеша еще до года легко преодолевал шведские стенки до самого потолка. С рождения мы обливаемся, но очень осторожно. Отлично окунуться в прохладную воду после сауны! С водой мы дружим. Ходим в бассейн. Подныриваем. Алеша начал ходить в 8 месяцев. И на Байкале водил маму за руку по волнам. Окунется в волне и выбегает, хохоча! Обожаю Енисей и Байкал!

  8. Техника. Это волшебное слово завлекает. Любой звук транспорта на улице привлекает сразу же внимание, будь то грузовик, трактор, самолет или легковушка. Алеша с увлечением озвучивает все эти машины: как едет грейдер, как работает сирена скорой помощи, как работает погрузчик… Сначала Алеша крутил все, что крутится… Кажется, это было так давно! Это были колеса от коляски, машинок, велосипеда... Потом появился руль! Теперь Алешу можно успокоить в машине, только посадив его на водительское место. Теперь понимаешь, что не прошли бесследно часы совместных игр в машинки. Алеша может подолгу выгружать-загружать, открывать-закрывать, возить туда –сюда, озвучивая при этом все действия.

  9. Велосипед. На фото Алеше 10 месяцев. Велосипед – это второе по значению слово после Техники. Вообще, и синий, и розовый велики покупали Даше, просто разные бабушки. Даша умеет ездить, но не с такой охотой, как Алеша. Если бы ноги доставали до педалей, он бы и в 10 месяцев поехал. А так, катим его за сиденье, а он уже рулит, куда ему нужно. В год и 3 мес. Алеша освоил и розовый Дашин велик. Он побольше! Алеша сам залазит и слазит, встает ногами на сиденье, отпускает руки, крутит педали наполовину. И в восторге от того, что сам себя катит!

  10. Компьютеры, конечно, дело тонкое. Но детский интерес появился, и его надо удовлетворить без потерь для техники и малыша. Ум и сила совместимы. Однажды я обнаружила, что Алеша умеет вставлять в дисковод и запускать свои диски с Baby Einstein. «Вот какой я сильный! Сестрину софу в два счета я сложу. Жалко, трубу из земли не вывертишь.» Иногда, удивляешься, как легко дети делают казалось бы тяжелую работу, но только ту, которая вызвала у них непомерный интерес!

  11. В нашей квартире уже нет места для новых игрушек. Поэтому приобретать новые не торопимся. Зато самые любимые – это придуманные и сделанные мамой из подручных материалов. Вроде бы совсем недавно Алешина любимая игра была засовывать в дырочку в коробочке поочередно Дашины цветные карандаши. Теперь на первом месте Алешина техника. Она заполонила пол квартиры. Плюс мамина техника вызывает интерес: соковыжималка, электропечка, термопот, стиральная машина, утюг… Алешины занятия. Без спортивных снарядов не обойтись: обручи, лестницы, мячи и маты. Кстати, недавно Алеша научился прыгать с дивана.

  12. Алешины занятия. Конечно, у Алеши есть его любимая первая книга. С удовольствием листает ее, разглядывает, часто привлекает взрослых к просмотру. С недавних пор мы с Алешей ходим в детский садик, который посещает Даша, в гости. Там мно-о-ого интересного…! Алеше очень нравится общаться с ребятами, и иногда там мама ему просто не нужна!

  13. Алешины занятия. Это мои рисунки Первый опыт рисования. Краски привлекли Алешу, как мне показалось, из-за их вкуса и приятности на ощупь языком. Оставил, конечно, он и свой след на бумаге пальчиками. Сейчас и кисть мы в руках держим, и карандаши. Всеми цветами радуги! Игры с одеялом и простыней – одно из любимых развлечений. Помню из своего детства эти приятные ощущения, когда простынь опускается легонько и тебя обдувает ветерком. А в одеяле здорово прятаться и в щелку подсматривать, как тебя с важным видом кто-нибудь ищет, а потом выпрыгнуть, чтобы все расхохотались!

  14. Новый год. Это мои рисунки После первого своего дня рождения в октябре Алеша научился хорошо задувать свечи. Потом во все дудки и свистки дул, проверяя на прочность родительские уши. А на новый год я не могла свечи зажечь, потому что он их тут же задувал. Бенгальский огонь держал смело! Обожаем праздники! Волшебный праздник новый год – это прежде всего сказка, подарки и конфеты. И елка, конечно! Первым делом 1 января рано утром Алеша бегом за Дашей под елку…О, чудо! Долгожданный вертолет! Да, и у сестры подарок ничего. Можно и его позаимствовать! А конфет видимо-невидимо!

  15. Алешины мультики. Смотреть мультики Алеша начал месяца два назад. Начали мы с Baby Einstein Вода. Больше всего Алешу впечатлили касатки. Потом мы смотрели маленькие презентации «Как говорят животные». Алеша начал произносить эти звуки. А потом был диск Baby EinsteinGo. Алеша просматривал его весь, не отрываясь. Кстати, с этого диска началась любовь к Технике. Потом была Baby Einstein Ферма. Там же уже знакомы Алексею животные! Сейчас у нас хит - мультфильмы «Заяц Коська и родничок» и «Петушок и солнышко». И особенно, нравится Baby Einstein Галилео. Что там его привлекает, точно не знаю. Может колыбельная со звездами, может летающая тарелка с цветными огоньками, может ракеты… Обожаю Baby Einstein!

More Related