1 / 16

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ТРУДА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ТРУДА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ. МАМА, ПАПА, Я – ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ. Положительный опыт приемных семей Астраханской области. Астрахань – 2012г.

Download Presentation

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ТРУДА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript


  1. МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ТРУДА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ МАМА, ПАПА, Я – ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ Положительный опыт приемных семей Астраханской области Астрахань – 2012г.

  2. Практика организации и сопровождения приемных семей эффективно развивается в Астраханской области. Приемные семьи в нашем регионе стали образовываться с 2004 года и начинали свою деятельность по воспитанию детей, оставшихся без попечения родителей, в основном сельские приемные семьи из отдаленных районов Астраханской области, а с 2007 года эта форма жизнеустройства детей стала активно развиваться и на территории города Астрахани.

  3. Возраст детей поступающих в приемные семьи

  4. ПРИЕМНЫЕ СЕМЬИ на территории г. Астрахани и Астраханской области(на 1 января 2012 г.) Город Область В настоящее время на территории Астраханской области функционируют 196 приемных семей, в которых воспитываются 306 приемных детей.

  5. Приемная семья ИвановыхВолодарский район Иванова Елена Владимировна – воспитывает семерых детей, трое из которых приёмные. Сама Елена Владимировна бывшая воспитанница детского дома, очень любит детей, обладает способностями педагога – воспитателя, умело организует с детьми любые мероприятия.

  6. Приемная семья ПаевскихВолодарский район Супруги Паевские имеют троих собственных детей и ещё являются приёмными родителями для двух сестрёнок Рузалины и Румии.

  7. Семья Зуевыхг. Заменск Ахтубинский район Юрий Павлович и Анна Анатольевна давно женаты. Решение взять под опеку девочек принималось взвешенно и серьезно. Девочки из разных семей, сироты. Но им посчастливилось встретить маму Аню и папу Юру.

  8. Приёмная семья СутуленкоИкрянинский район Семья воспитывает троих приёмный детей, которые пришли из разных семей, с отрицательными устоями жизни, разными характерами, со своими трудностями в воспитании. Благодаря педагогическому мастерству приёмных родителей, их добрым традициям, любви к детям они смогли преодолеть много трудностей.

  9. СТИХОТВОРЕНИЕКиясов Руслан (семья Сутуленко) с. Икряное Материнские руки. Материнские руки самые нежные Нежнее бархата и самого нежного шёлка. Я ей благодарен за её теплоту, Зимой и в жаркое лето. И осенью - в холод и в дождь Ласкали своей теплотой. Я ей благодарен за ласки её За нежность её и доброту, За то, что на ночь читала мне сказки И целовала меня поутру. За всё на свете благодарен я ей, Никого нет дороже матери моей! За всё благодарен, хоть мама ругает И пальцем грозит, а сердцем всех любит. Я маму за всё благодарю: За руки её золотые, За голову умную, За любовь, теплоту. Я маму всех больше на свете люблю!

  10. Приемная семья Лопатиныхг. Ахтубинск Семья дружная и сплоченная, где спокойная и доброжелательная атмосфера для воспитания и развития детей. Валерий Александрович и Ольга Андреевна являются любящими и заботливыми родителями сына Алексея, который не раз принимал участие в первенстве по рукопашному бою по Южному Федеральному округу, занимал призовые места и дочери Анастасии. Настя является инвалидом детства по зрению, но супруги прилагают все силы, чтобы она, выросла полноценным человеком, адаптированным к нормальной жизни в обществе.

  11. Семья ИзмайловыхПриволжский район «Когда мы только принимали решение о том, чтобы взять Лилю, были люди, которые отговаривали меня – признается Раиса Измайловна – зачем, мол, тебе приемный ребенок, когда свой есть, но ведь если мы будем думать только о себе, и заботиться только о себе – тогда и доброты в мире не будет..» Измайлова Раиса Измайловна – коренная жительница Осыпного бугра. У них с мужем, Раисом Махмудовичем, крепкая, дружная семья.

  12. Приёмная семья ПетровыхХарабалинский район Семью Петровых в селе Селитренное не только знают, но и держат на особом счету. Елена Николаевна и Петр Петрович никогда не пожалели, что решили кардинально изменить свою жизнь, взяв в семью троих приемных детей. Ведь Елена Николаевна педагог и всегда была предана профессии учителя, но главное – она готова дарить свою любовь и ласку детям.

  13. Приёмная семья СимоновыхХарабалинский район Жизнь шла своим чередом, Ирина Ивановна и Сергей Викторович воспитывали пять своих детей. Ирина Ивановна работала воспитателем в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, куда в один из дней привезли новых воспитанников: пятилетнюю Нину, четырехлетнюю Свету и трехлетнего Владика. Вместе с детьми родители катаются на велосипедах, запускают змеев и летучие тарелки, играют в классики и прыгают через прыгалки, плещутся в надувном бассейне, посещают кинотеатры, мастерят поделки, сами готовят новогодние костюмы. Симоновы принимают активное участие в жизни школы и класса, где учатся дети. .

  14. Приёмная семья Успенскихг. Астрахань Приемные родители – Успенские Александр Владимирович и Даметкен Кубайдулловна с любовью, вниманием и терпением относятся к детям, большое внимание уделяют духовно-нравственному воспитанию и гармоничному личностному развитию детей. Они имеют положительный опыт воспитания родной дочери и двоих приемных детей.

  15. Семья Четвероус – Блиновыхг. Астрахань Семья Четвероус – Блиновых очень дружная, сплоченная, творческая и трудолюбивая, взаимоотношения семье основаны на доверии и любви друг к другу. Вика и Денис легко и благополучно адаптировались, воспринимаются как родные дети. Они активно включены во все семейные мероприятия и традиции, любят участвовать в творческих конкурсах и семейных концертах (хорошо рисуют, пишут стихи).

  16. За 7 лет создания и развития института приемной семьи в Астраханской области отмечается определенная положительная динамика роста количества приемных семей, накоплен положительный опыт воспитания детей в приемных семьях. Материал подготовлен отделом жизнеустройства детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей министерства социального развития и труда Астраханской области

More Related