1 / 12

Достопримечательности г. Подольска

Достопримечательности г. Подольска. К югу от столицы, в 43 километрах от центра Москвы, на берегах реки Пахры (правый приток Москва-реки ), расположен город Подольск.

jenna
Download Presentation

Достопримечательности г. Подольска

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript


  1. Достопримечательности г. Подольска

  2. К югу от столицы, в 43 километрах от центра Москвы, на берегах реки Пахры (правый приток Москва-реки), расположен город Подольск. • Город вырос из небольшого села Подол, известного с 1627-1628 годов как вотчина московского Данилова монастыря. соединявшем Москву с западными и южными княжествами Руси, и реке Пахре, имевшей в старину транспортное значение, село быстро росло и в 1781 году было преобразовано в уездный город Подол; вскоре в официальном употреблении закрепляется форма Подольск. • В 19-м веке основным занятием жителей были торговля, извоз и добыча белого камня и бута.

  3. В центре Подольска сохранилось два храма – Троицкий собор, входивший в ансамбль утраченных в 1960-е годы торговых рядов, и белокаменная церковь Воскресения Христова (1724). • Собор Троицы Живоначальной был построен в 1819-1832 годах в честь победы в Отечественной войне 1812 года.

  4. Воскресенская церковь является одной из старейших церквей Подольска. Она упоминается в писцовых книгах 1627-1628 годов, когда на месте современного города располагалось село

  5. Одна из известнейших усадеб Подмосковья - Ивановское. • Усадьба Ивановское основана в конце 18 века окольничим Иваном Головиным. В усадьбе действует федеральный музей профессионального образования и Подольский краеведческий музей.

  6. Остафьево. Прекрасный парк для прогулок и интересный музей. С легкой руки Александра Сергеевича Пушкина это местечко названо "Русским Парнасом".

  7. Один из восхитительных уголков Подольска, местность, покрытая сказочно прекрасными старинными дубравами, расположенная на берегу реки Десны при впадении ее в реку Пахру, - Дубровицы.

  8. В Дубровицах находится удивительный, величавый памятник архитектуры, жемчужина южного Подмосковья – храм Пресвятой Богородицы Знамение.

  9. Вороново. Усадьба Вороново возникла на рубеже 16-17-го веков. С этой усадьбой связано немало известных имен, она принадлежала разным дворянским родам – Волынским, Воронцовым, Ростопчиным, Шереметевым.В настоящее время здесь размещается санаторий.

  10. "Государево именьице – сельцо Красное на реке Пахре", - так было записано в описях дворцового имущества Ивана Грозного. Живописные места дали название селу (красное – красивое). Издалека виден ярусный силуэт церкви Иоанна Богослова.

  11. В настоящее время Подольск - один из крупнейших промышленных, научных и культурных центров Подмосковья. • Это крупнейший по численности населения город Московской области. Сегодня в Подольске проживает более 180 тысяч человек. Это динамично развивающийся город Подмосковья, входящий в пятерку наиболее крупных экономически развитых регионов Московской области.

  12. Одной из замечательных достопримечательностей города является ледовый дворец "Витязь". Он появился в 2000 году и является одним из лучших в стране. В своих секциях он объединил около трех десятков видов спорта – причем на бесплатной основе (за исключением тенниса), есть даже секции для детей с ограниченными возможностями здоровья.

More Related