1 / 8

Инструкции СССР

Инструкции СССР. О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕВИЗИЙ И ПРОВЕРОК КОНТРОЛЬНО - РЕВИЗИОННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ СССР, КОНТРОЛЬНО - РЕВИЗИОННЫМИ УПРАВЛЕНИЯМИ МИНИСТЕРСТВ ФИНАНСОВ СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК И ИХ МЕСТНЫМИ ОРГАНАМИ (ИНСТРУКЦИЯ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ СССР от 20 июня 1975 г. N 61).

jensen
Download Presentation

Инструкции СССР

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript


  1. Инструкции СССР • О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕВИЗИЙ И ПРОВЕРОК КОНТРОЛЬНО - РЕВИЗИОННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ МИНИСТЕРСТВА • ФИНАНСОВ СССР, КОНТРОЛЬНО - РЕВИЗИОННЫМИ УПРАВЛЕНИЯМИ МИНИСТЕРСТВ ФИНАНСОВ СОЮЗНЫХ • РЕСПУБЛИК И ИХ МЕСТНЫМИ ОРГАНАМИ (ИНСТРУКЦИЯ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ СССР от 20 июня 1975 г. N 61) • 1. Инструкция Министерства финансов СССР, Госбанка СССР и ЦСУ СССР от 10 октября 1962 г. N 289/49/10-80 "О порядке расходования и учета фонда заработной платы работников нештатного (несписочного) состава". 2. Письмо Министерства финансов СССР, Госбанка СССР и Стройбанка СССР от 25 мая 1964 г. N 127/1239/108 "О дальнейшем усилении совместной работы финансовых органов, учреждений Госбанка СССР и Стройбанка СССР по проведению ревизий и проверок".

  2. 3. Указания о контроле финансовых органов за расходованием фондов заработной платы работников учреждений, состоящих на республиканских и местных бюджетах, - приложение N 1 к письму Министерства финансов СССР от 26 августа 1965 г. N 329. 4. Письмо Министерства финансов СССР, Госбанка СССР и Стройбанка СССР от 21 июня 1966 г. N 205/1516/123 "Об устранении случаев параллелизма и дублирования в работе финансовых органов, учреждений Госбанка СССР и Стройбанка СССР по проведению проверок на предприятиях, в учреждениях и организациях". 5. Письмо Министерства финансов СССР от 14 января 1967 г. N 16 "Об усилении контроля за постановкой работы по возмещению материального ущерба, причиненного предприятиям, учреждениям и организациям в результате преступлений и других правонарушений". 6. Методические указания "О порядке проведения ревизий правильности расходования и сохранности средств на выплату пенсии и пособий членам колхозов" - приложение к письму Министерства финансов СССР от 10 июня 1967 г. N 188.

  3. 7. Методические указания "О порядке проведения финансовыми органами и контрольно – ревизионным аппаратом ревизий и проверок правильности расходования и сохранности средств на выплату государственных пенсий и пособий многодетным и одиноким матерям" - приложение N 1 к письму Министерства финансов СССР от 25 октября 1967 г. N 338. 8. Основные положения по инвентаризации основных фондов, товарно - материальных ценностей, денежных средств и расчетов в государственных, кооперативных (кроме колхозов) и общественных предприятиях и хозяйственных организациях - приложение к письму Министерства финансов СССР от 18 сентября 1968 г. N 230. 9. Методические указания "О порядке проведения финансовыми органами проверок состояния бухгалтерского учета и отчетности об исполнении бюджетов автономных республик, • местных бюджетов и смет расходов учреждений, состоящих на бюджете" - приложение к письму Министерства финансов СССР от 30 декабря 1968 г. N 317.

  4. ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ • СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР • ДЕКРЕТ • от 1 июня 1921 года • О МЕРАХ БОРЬБЫ С ХИЩЕНИЯМИ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СКЛАДОВ • И ДОЛЖНОСТНЫМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ, СПОСОБСТВУЮЩИМИ ХИЩЕНИЯМ • В целях борьбы с усилившимися хищениями с государственных складов и борьбы с должностными преступлениями лиц, способствующих по своему служебному положению указанным хищениям, Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров постановляют: 1. Всем Губернским Революционным Трибуналам, Военным Трибуналам и Военно-Железнодорожным Трибуналам, располагающим высшей мерой наказания, а там, где этого нет, — Военным Отделениям Трибуналов, в отношении лиц: а) работающих в органах снабжения, распределения и заготовки и производства и уличенных заведомо в незаконном отпуске товаров;

  5. б) сотрудников складов, баз и распределителей за заведомо незаконный отпуск товаров, за содействие их хищению и за непринятие мер воспрепятствования хищению; в) лиц административного и складского персонала, промышленных предприятий за расхищение предметов их производства и сокрытия в целях хищения от учета; • г) лиц, охраняющих складские помещения, за содействие хищениям из них и умышленное невоспрепятствование хищениям; • д) лиц, получающих заведомо незаконным путем товары из государственных складов, баз, распределителей и заводов, мельниц и ссыпных пунктов, в целях спекуляции и посредников в таком получении; • е) лиц, виновных в массовой скупке, продаже и перепродаже товаров, полученных заведомо для них незаконным путем;

  6. ж) лиц, руководящих пошивочными и обмундировочными мастерскими, артелями и кооперативами, расхищающими предоставленные им государственными органами материалы; • з) лиц, руководящих как государственными, так и частными предприятиями, уличенных в расхищении товаров и материалов, предоставленных им государственными органами для исполнения государственных заказов; и) лиц, уличенных в хищении товаров при транспортировании их сухопутным, водным и гужевым путем, установить, как общее правило, применение строгой изоляции на срок не ниже трех лет и высшей меры наказания при отягчающих обстоятельствах (многократность вменяемых деяний, массовый характер хищения, ответственность занимаемой должности и т.д.).

  7. 2. Предложить Кассационному Трибуналу Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета предписать всем Революционным Трибуналам рассмотрение дел указанной категории вне всякой очереди в порядке упрощенного производства, т.-е. без допущения защиты и свидетелей, в порядке ст. ст. 14, 17, 19 и 20 основного Положения о Трибуналах (Собр. Узак., 1920, N 22 — 23, ст. 115), если только вызов упомянутых свидетелей не требуется исключительной сложностью дела или противоречивостью имеющихся показаний таковых. • 3. Предложить всем Губернским Исполнительным Комитетам и их Президиумам в порядке предоставленных им Постановлением Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета от 22 мая 1920 г. (Собр. Узак., 1920, N 48, ст. 214) прав не пропускать кассационных жалоб и ходатайств о помиловании по вышеуказанным категориям преступлений, обращая приговор к исполнению в течение 24-х часов по его вынесению.

  8. 4. В качестве единственного признака, допускающего отступления от вышеизложенных правил, рассмотрение дел упомянутых категорий как для Трибуналов, так и Губернских Исполнительных Комитетов установить социальное происхождение и классовую принадлежность привлекаемых и осужденных лиц, с тем, чтобы в отношении лиц пролетарского и полупролетарского происхождения суровость репрессии ослаблялась, в отношении же должностных лиц и представителей спекулятивного мира осуществлялась бы со всей неукоснительностью и последовательностью. • 5. Обязать Кассационный Трибунал регулярными отчетами о деятельности подведомственных им Трибуналов в этом отношении, направляемыми не менее двух раз в месяц в Президиум Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Народный Комиссариат Юстиции. Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета М.КАЛИНИН Председатель Совета Народных Комиссаров В.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)

More Related