1 / 17

Танец - искусство жизни

Подготовили ученицы 6 Б класса Лебедева Станислава и Курочкина Ирина Учитель ритмики – Степашкина Оксана Юрьевна. Танец - искусство жизни. Танец.

kaye-lester
Download Presentation

Танец - искусство жизни

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript


  1. Подготовили ученицы 6 Б класса Лебедева Станислава и Курочкина Ирина Учитель ритмики – Степашкина Оксана Юрьевна Танец - искусство жизни

  2. Танец • Танец — вид искусства, в котором художественный образ создается посредством ритмичных пластических движений и смены выразительных положений человеческого тела. Танец неразрывно связан с музыкой, эмоционально-образное содержание которой находит свое воплощение в его движениях, фигурах, композиции.

  3. Следует различать бальную, кубинскую, африканскую и цыганскую румбу. Хотя эти танцы и имеют общие корни, на настоящий момент они являются совершенно разными как по характеру движений, так и по музыке

  4. Русские-народные танцы! • Русская пляска - вид русского народного танца. К Русским пляскам относятся хоровод, импровизированные пляски (перепляс, барыня и др.) и танцы, имеющие определённую последовательность фигур (кадриль, ланце и др.). В каждом районе эти пляски видоизменяются по характеру и манере исполнения и имеют обычно своё название, происходящее от названия местности или плясовой песни. Музыкальный размер обычно 2/4 или 6/8. Русские пляски есть медленные и быстрые, с постепенным ускорением темпа.

  5. Вальс • Поговорим о самом королевском танце- это вальс! Вальс — общее название бальных и народных танцев музыкального размера 3/4, исполняется преимущественно в закрытой позиции. Наиболее распространена фигура в вальсе — полный оборот в два такта с тремя шагами в каждом. • Впервые вальс стал популярен в Вене в 80-х годах XVIII века, в последующие годы распространившись во многие страны. Вальс, особенно с закрытыми позициями, стал образцом для создания многих других бальных танцев. Позже были созданы многие разновидности вальса.

  6. Сальса Сальса — современный танец из США и Латинской Америки, который танцуют парно или в группах. Танец возник в 1970-х годах.

  7. Ча-ча-ча музыкальный стиль и танец Кубы, получивший также широкое распространение в латиноамериканских странах Карибского бассейна, а также в тех из латиноамериканских общин США, где преобладают выходцы из этих стран.

  8. Индийские танцы При упоминании об индийском классическом танце перед глазами сразу же предстает фигура танцовщицы в красивом костюме, дающей сольное представление,

  9. Африканские танцы В Африке танцуют все. Никаких «парных бальных» за очень малым исключением. Танцует все сообщество – от детей до людей вполне почтенного возраста. Солист или пара могут выступить только в середине круга, внутри своего коллектива. Но касаться друг друга в этой паре не принято. Четкой границы, кстати, между выступающими и зрителями нет: последние могут легко вступить в круг, даже если это ритуальный танец.

  10. Художественная гимнастика Художественная гимнастика — вид спорта, выполнение под музыку различных гимнастических и танцевальных упражнений без предмета, а также с предметом (скакалка, обруч, мяч, булавы, лента).

  11. Квикстеп быстрый фокстрот. Если термин «фокстрот» по одной из версий образный и в буквальном переводе означает «шаг лисицы», то термин «квикстеп» более точный, то есть «быстрый шаг». Действительно, речь идёт о танце, который в соответствии с его живым ритмом требует от исполнителя лёгкости, подвижности. Богатый вариациями, квикстеп принято считать «малой грамматикой» стандартных танцев

  12. Тодес «Пусть Ваша жизнь искрится и танцует» - такой девиз дала своему прославленному коллективу его бессменный руководитель Алла Духова. Хореографическая студия Тодес – признанный законодатель в мире моды и стиля в искусстве современного танца. Это не просто суперпопулярный хореографический коллектив.

  13. современные танцы Стиль Go-Go возник сравнительно недавно, однако уже сегодня он является одним из самых популярных во многих странах мира. Обучение ему в нашей студии танцев — это возможность всего за несколько месяцев (при регулярном посещении школы) начать двигаться по-настоящему красиво.

  14. Посадобль Первое название танца — «один испанский шаг» поскольку шаги делаются на каждый счет. Пасодобль был одним из многих испанских народных танцев, связанных с различными аспектами испанской жизни.

  15. РИТМИКА Основная цель на занятиях ритмики всестороннее развитие ребенка, развитие музыкальности и ритма на занятиях, формирование творческих способностей и развитие индивидуальных качеств ребенка, средствами музыки и ритмических движений.

  16. Цельзанятий ритмики Задачи обучения и воспитания детей на занятиях ритмикой: 1. Развитие музыкальности. * Развитие способности воспринимать музыку, чувствовать ее настроение, характер, понимать содержание. * Развитие музыкального слуха, чувства ритма. * Развитие музыкального кругозора и познавательного интереса к искусству. * Развитие музыкальной памяти. 2. Развитие умения работать в коллективе и знакомство с азами танцевального искусства. 3. Развитие творческого потенциала ребенка и самовыражения через танец. 4. Развитие двигательных качеств и умений координировать движения. 5. Развитие способностей фантазии и импровизации. 6. Развитие и тренировка психических процессов (эмоциональной сферы) умения выражать свои эмоции в мимике и пантомиме. 7. Всестороннее развитие и раскрытие творческого начала в каждом малыше.

  17. Танцы и здоровье Если вы хотите начать заниматься танцами, но сомневаетесь, хватит ли времени, вдруг не получится, слабая физическая подготовка - приходите на занятия, а затем вы поймёте, что опасения и сомнения были напрасны. Танцуют все и в любом возрасте. Чтобы начать заниматься, не требуется ни особой подготовки, ни каких-либо специальных условий, в отличие от спорта, гимнастики или балета. Главное начать – и тело начнёт привыкать, а вам будут открываться новые горизонты. Начнёт меняться и ваш внешний вид (конечно, только в лучшую сторону!). Вы заметите, что стали сильней и выносливей, тело – гибче, движения – изящнее и легче.

More Related