580 likes | 661 Views
愛沙尼亞完美的上城. 今天去愛沙尼亞的首都塔林老城。塔林地理位置十分特殊,三面分別是東歐、北歐和俄羅斯,這一特殊性,讓塔林的建築,糅合多種風格,也讓這座城市的風情文化,五花八門。來到塔林,應該去走走古城,這是歐洲保留最完美的古城。古城分為上城和下城 …. 現在,我們先去市區溜達,再去塔林中世紀古城的上城。回首望一望昨晚住宿的酒店,揮揮手,今晚才回來啦 …. 來到塔林市中心。天氣晴朗,耀眼的陽光,灑滿風情。有如蜘蛛網的鋼纜,高掛空中,煞是好看 …. 徐徐慢行的纜車,給城市增添另一種姿彩 …. 穿梭在塔林的大街小巷,我覺得好愜意,感覺生活就是最美的 旅程 ….
E N D
愛沙尼亞完美的上城 今天去愛沙尼亞的首都塔林老城。塔林地理位置十分特殊,三面分別是東歐、北歐和俄羅斯,這一特殊性,讓塔林的建築,糅合多種風格,也讓這座城市的風情文化,五花八門。來到塔林,應該去走走古城,這是歐洲保留最完美的古城。古城分為上城和下城…
現在,我們先去市區溜達,再去塔林中世紀古城的上城。回首望一望昨晚住宿的酒店,揮揮手,今晚才回來啦…現在,我們先去市區溜達,再去塔林中世紀古城的上城。回首望一望昨晚住宿的酒店,揮揮手,今晚才回來啦…
來到塔林市中心。天氣晴朗,耀眼的陽光,灑滿風情。有如蜘蛛網的鋼纜,高掛空中,煞是好看…來到塔林市中心。天氣晴朗,耀眼的陽光,灑滿風情。有如蜘蛛網的鋼纜,高掛空中,煞是好看…
穿梭在塔林的大街小巷,我覺得好愜意,感覺生活就是最美的旅程…穿梭在塔林的大街小巷,我覺得好愜意,感覺生活就是最美的旅程…
新時代的建築,沒有美感,給人只是世界在進步的感覺。黃色的車子,是塔林的計程車。一種顏色,一種車款,整齊劃一…新時代的建築,沒有美感,給人只是世界在進步的感覺。黃色的車子,是塔林的計程車。一種顏色,一種車款,整齊劃一…
人來人往,生活的節奏是緩慢的…規規矩矩,紅燈就停,綠燈就行…人來人往,生活的節奏是緩慢的…規規矩矩,紅燈就停,綠燈就行…
藍藍的天,空氣是清新的…閒逛塔林新城區市中心,給我的感覺就有如對美女的驚鴻一瞥,豔麗的感覺…呵呵呵…藍藍的天,空氣是清新的…閒逛塔林新城區市中心,給我的感覺就有如對美女的驚鴻一瞥,豔麗的感覺…呵呵呵…
愜意的我,準備用午餐了…塔林的餐廳,整潔、溫馨、高雅…愜意的我,準備用午餐了…塔林的餐廳,整潔、溫馨、高雅…
驚喜發現,穿著“福”字的餐館服務員,我費了很大勁,為她解釋“福”字的意思…她笑了…人生坎坷的生活,誰不想有“福”星高照?驚喜發現,穿著“福”字的餐館服務員,我費了很大勁,為她解釋“福”字的意思…她笑了…人生坎坷的生活,誰不想有“福”星高照?
點菜吧…小貓三部曲:1. 熱湯。芥蘭花+乳酪+馬鈴薯,磨爛煮滾,加調味品…我也會做…點菜吧…小貓三部曲:1. 熱湯。芥蘭花+乳酪+馬鈴薯,磨爛煮滾,加調味品…我也會做…
2. 燒烤三文魚。洋人,似乎只會燒烤…,這我也會做…2. 燒烤三文魚。洋人,似乎只會燒烤…,這我也會做…
吃飽後,繼續闖蕩塔林古城…我要穿越…穿越…穿越古城堡,回到中世紀的塔林…吃飽後,繼續闖蕩塔林古城…我要穿越…穿越…穿越古城堡,回到中世紀的塔林…
塔林托姆比亞城堡:托姆比亞城堡是一組建築物,現在看到的古愛沙尼亞堡壘,是前丹麥於1219年佔領愛沙尼亞後,建造的石頭城堡。塔林托姆比亞城堡:托姆比亞城堡是一組建築物,現在看到的古愛沙尼亞堡壘,是前丹麥於1219年佔領愛沙尼亞後,建造的石頭城堡。
在托姆比亞堡壘的西南角,是象徵愛沙尼亞地位的赫爾曼高塔。塔樓最初建於1371年,高度一直保持在46米,是托姆比亞堡壘最高的一座塔,只要統治者將旗幟插在這座高塔上,他就可以統治愛沙尼亞。在托姆比亞堡壘的西南角,是象徵愛沙尼亞地位的赫爾曼高塔。塔樓最初建於1371年,高度一直保持在46米,是托姆比亞堡壘最高的一座塔,只要統治者將旗幟插在這座高塔上,他就可以統治愛沙尼亞。
粉紅色的國會大廈,只有羅曼蒂克的情趣,沒有莊嚴的味道…粉紅色的國會大廈,只有羅曼蒂克的情趣,沒有莊嚴的味道…
國會大廈的對面,就是亞歷山大-涅夫斯基主教堂Alexander NevskyCathedral。這座矗立在托姆比亞Toompea山頂上,宏偉的洋蔥圓頂型建築,是愛沙尼亞主要的俄羅斯東正教大教堂。
這也是塔林迄今為止最宏偉,最華麗的東正教教堂。它建於1900年,當時愛沙尼亞是俄國沙皇的一部分,建造教堂的目的,是在所控制的波羅的海地區,樹立一個帝國統治地位的象徵。這也是塔林迄今為止最宏偉,最華麗的東正教教堂。它建於1900年,當時愛沙尼亞是俄國沙皇的一部分,建造教堂的目的,是在所控制的波羅的海地區,樹立一個帝國統治地位的象徵。
東正教堂裡面,沒有一排排的椅子,教徒只好站著發呆,遙望天廳,默默禱告…這跟天主教堂不同…東正教堂裡面,沒有一排排的椅子,教徒只好站著發呆,遙望天廳,默默禱告…這跟天主教堂不同…
教堂的設計出自備受尊敬的聖彼德堡建築師Mikhail Preobrazhenski之手,裝飾得富麗堂皇。教堂內部滿是鑲嵌工藝與聖像,是非常值得參觀的。看得出東正教和天主教,教堂裡面的設計,有何不同嗎?
聖瑪麗大教堂。這圓頂教堂,也是愛沙尼亞最古老的教堂。1219年時,丹麥人入侵塔林,來自丹麥的僧侶在1229年開始在塔林用磚石建築此教堂。聖瑪麗大教堂。這圓頂教堂,也是愛沙尼亞最古老的教堂。1219年時,丹麥人入侵塔林,來自丹麥的僧侶在1229年開始在塔林用磚石建築此教堂。
這座光芒四射的中世紀教堂,坐落在托姆比亞山的中間,是有名的圓頂教堂。在1229年開始建造,不斷的翻修和重建,教堂展現了混合式的建築風格。這座光芒四射的中世紀教堂,坐落在托姆比亞山的中間,是有名的圓頂教堂。在1229年開始建造,不斷的翻修和重建,教堂展現了混合式的建築風格。
歷史上,它曾是愛沙尼亞的德國貴族上流社會的教堂,教堂內部排滿了精緻的17至20世紀貴族盾徽及13至18世紀的墓碑。遊客可以攀登69米高的巴羅克鐘塔,來一睹令人驚歎的城市景觀。歷史上,它曾是愛沙尼亞的德國貴族上流社會的教堂,教堂內部排滿了精緻的17至20世紀貴族盾徽及13至18世紀的墓碑。遊客可以攀登69米高的巴羅克鐘塔,來一睹令人驚歎的城市景觀。
離開聖瑪麗大教堂,我繼續穿梭在塔林老城區上城的街道…擁抱這裡豐富的色彩文化…離開聖瑪麗大教堂,我繼續穿梭在塔林老城區上城的街道…擁抱這裡豐富的色彩文化…
堅硬的石頭路,破舊的牆壁,古色古香的屋宇,這就是中古世紀的塔林老城區…堅硬的石頭路,破舊的牆壁,古色古香的屋宇,這就是中古世紀的塔林老城區…
穿過一道又一道的拱門,好像進入另一個世紀的古城…穿過一道又一道的拱門,好像進入另一個世紀的古城…
Toompea hill 托姆比亞山。歷史上,它是丹麥城堡,建於1219年。在中世紀,堡主會把堡壘建築在城鎮的最高處。一方面,可以俯覽自己的領地;另一方面,打仗時,易於防守。
塔林曾經在1219年後由丹麥統治。1345年丹麥將塔林和愛沙尼亞北部的領地,一同售予德國騎士團。德國騎士團于13世紀初,在這裡建立了第一座石頭城堡,托姆比亞城堡就成為權力的象徵。至今,這裡都是舉行國家議會的場所。塔林曾經在1219年後由丹麥統治。1345年丹麥將塔林和愛沙尼亞北部的領地,一同售予德國騎士團。德國騎士團于13世紀初,在這裡建立了第一座石頭城堡,托姆比亞城堡就成為權力的象徵。至今,這裡都是舉行國家議會的場所。
聖奧拉夫教堂Oleviste kirik在12世紀已建成,修建於1549年,是以挪威國王聖奧拉夫的名字定名的,高159米,後遇火災重修,現高124米,仍然是波羅的海沿岸最高的建築。
站在瞭望台,一眼望去,尖尖的塔樓,紅色的民房屋頂,已經成為塔林的特徵…站在瞭望台,一眼望去,尖尖的塔樓,紅色的民房屋頂,已經成為塔林的特徵…
這裡也是觀景台,可以眺望整個塔林。遊客很多,大家興高采烈,用相機把這驚鴻一瞥留作永遠的懷念…這裡也是觀景台,可以眺望整個塔林。遊客很多,大家興高采烈,用相機把這驚鴻一瞥留作永遠的懷念…
後面遠處,就是塔林的新城區。一比較,新城區完全失去魅力…後面遠處,就是塔林的新城區。一比較,新城區完全失去魅力…
遊客靜靜地觀賞美景,聆聽歷史,感受古城區的情調…遊客靜靜地觀賞美景,聆聽歷史,感受古城區的情調…
遊客也沒忘記與古城合照,留下倩影。驚鴻一瞥…身形輕盈嬌豔的愛沙尼亞美女,攝人心魄的目光…這驚豔可特別吧…看看養眼的美女,也是件福氣的事…遊客也沒忘記與古城合照,留下倩影。驚鴻一瞥…身形輕盈嬌豔的愛沙尼亞美女,攝人心魄的目光…這驚豔可特別吧…看看養眼的美女,也是件福氣的事…
也不好意思,就盯著人家看,還是把目光轉回到塔林古城吧…哈哈哈哈…也不好意思,就盯著人家看,還是把目光轉回到塔林古城吧…哈哈哈哈…
前面左邊是托姆比亞城堡,後面黑色的塔樓是聖瑪麗大教堂,最高的尖塔是聖奧拉夫教堂。前面左邊是托姆比亞城堡,後面黑色的塔樓是聖瑪麗大教堂,最高的尖塔是聖奧拉夫教堂。
這些都是經典的相片,很多塔林的明信片,也都是這樣拍攝的…這些都是經典的相片,很多塔林的明信片,也都是這樣拍攝的…