E N D
Вымирающая профессия В глазах простых людей работа патологоанатома малопривлекательная и жутковатая: приходишь на службу, а тебя ждут трупы. Именно поэтому профессия патолога не имеет престижа. Однако без этих важных людей в белых халатах, медицина, как наука не состоялась бы. Ведь все болезни и страшные патологии изучаются при вскрытиях и фиксируются в биопсийных материалах. Получается патологи, работники со смертью, в какой-то степени помогают предотвращать эту самую смерть.
Первый патологоанатом. В Европе первое вскрытие было датировано в XIII веке. Некий Гильельмо из Салицето произвел вскрытие своего племянника.
Музей греха. Тамбовский патологоанатом Юрий Щукин собрал коллекцию «странных» экспонатов. При входе в хранилище висит табличка на латыни «Здесь мертвые учат живых».
Судебно-медицинский эксперт и Патологоанатом. В чем разница? Цель этих профессий одна – вскрытие и выяснение причины смерти. Но разница в том, что патологоанатом работает только со «свежими» телами, умершими своей собственной смертью, а эксперт выявляет причину смерти убитых.
Отношение общества к патологоанатомам. Когда я решила стать патологоанатомом, реакция многих людей были громкие «Что???» и «Ты с ума сошла???». Но не смотря на всякие суеверия и заблуждения, эта профессия важна так же, как и другие. И в доказательство к этому постулату есть записи ученого Теофила Боне 1679 года.
Биопсийные материал Работа патологоанатома проявляет себя не только при вскрытиях, но и в изучении и написании биопсийного материала.