180 likes | 765 Views
«Расчет и отражение показателей и приложений по муниципальному долгу при составлении проекта бюджета муниципального образования» 22 июня 2011г. Расчет предельного объема расходов на обслуживание муниципального долга (статья 111 БК РФ). Расчет предельного объема муниципального долга
E N D
«Расчет и отражение показателей и приложений по муниципальному долгу при составлении проекта бюджета муниципального образования» 22 июня 2011г.
Расчет предельного объема расходов на обслуживание муниципального долга (статья 111 БК РФ)
Расчет предельного объема муниципального долга (статья 107 БК РФ) Предельный объем муниципального долга не должен превышать утвержденный общий годовой объем доходов местного бюджета без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений.
Расчет верхнего предела муниципального долга (статья 107 БК РФ) Верхний предел муниципального долга не должен превышать утвержденный общий годовой объем доходов местного бюджета без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений
Расчет предельного объема муниципальных заимствований (статья 106 БК РФ ) Предельный объем муниципальных заимствований может быть уменьшен в случаях: 1.Поступлений от возврата бюджетных кредитов по источникам финансирования дефицита бюджета; 2.Поступлений от принципала в счет погашения обязательств по исполненным муниципальным гарантиям; 3.Поступлений от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящихся в собственности муниципального образования; 4.Изменение остатков средств на счетах по учету средств местного бюджета.
Расчет предельного размера дефицита местного бюджета (статья 92.1. БК РФ)
Расчет предельного размера дефицита местного бюджета (статья 92.1. БК РФ) Особенности: 1. Для муниципального образования, в отношении которого осуществляются меры, предусмотренные пунктом 4 статьи 136Бюджетного Кодекса (то есть, в муниципальных образованиях, в бюджетах которых доля межбюджетных трансфертов (кроме субвенций, а также предоставляемых за счет средств Инвестиционного фонда Российской Федерации субсидий и межбюджетных трансфертов на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями) и (или) налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 70 процентов объема собственных доходов местных бюджетов), дефицит бюджета не должен превышать 5 процентов утвержденного общего годового объема доходов местного бюджета без учета безвозмездных поступлений и (или) поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений.
Расчет предельного размера дефицита местного бюджета (статья 92.1. БК РФ) 2.Если решением о бюджете муниципального образования в составе источников финансирования дефицита местного бюджета утверждены поступления от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящихся в собственности муниципального образования, и снижение остатков средств на счетах по учету средств местного бюджета, дефицит местного бюджета может превысить ограничения, установленные настоящим пунктом, в пределах суммы указанных поступлений и снижения остатков средств на счетах.
Расчет предельного размера дефицита местного бюджета (статья 92.1. БК РФ) 3. До 1 января 2013 года в случае утверждения муниципальным правовым актом представительного органа муниципального образования о бюджете в составе источников финансирования дефицита местного бюджета разницы между полученными и погашенными муниципальным образованием бюджетными кредитами, предоставленными местному бюджету другими бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, дефицит местного бюджета может превысить ограничения, установленные пунктом 3 статьи 92.1, в пределах указанной разницы.
Реструктуризация бюджетных кредитов ( статья 93.2 БК РФ) Под реструктуризацией обязательств (задолженности) по бюджетному кредиту понимается основанное на соглашении предоставление отсрочек, рассрочек исполнения обязательств, а также прекращение первоначального обязательства с заменой его другим обязательством между теми же лицами, предусматривающими иной предмет или способ исполнения. Условия реструктуризации обязательств (задолженности) по бюджетному кредиту устанавливаются соответствующими законами (решениями) о бюджете и принятыми в соответствии с ними актами местной администрации муниципального образования, которыми также определяется порядок проведения реструктуризации обязательств (задолженности) по бюджетному кредиту.
Реструктуризация бюджетных кредитов ( статья 93.2 БК РФ) В порядке и случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о судопроизводстве, об исполнительном производстве и о несостоятельности (банкротстве), финансовые органы вправе принимать решения о заключении мировых соглашений, устанавливая условия урегулирования задолженности должников по денежным обязательствам перед соответствующим публично-правовым образованием способами, предусмотренными законом (решением) о бюджете.
Реструктуризация бюджетных кредитов ( статья 93.2 БК РФ) Порядок проведения реструктуризации задолженности муниципальных образований Ставропольского края и юридических лиц перед бюджетом Ставропольского края по бюджетным кредитам и обязательствам, связанным с предоставлением государственных гарантий Ставропольского края на 2009 год утвержден постановлением ПСК от 19.08.2009 № 215-п, его действие продлено и на 2011 год постановлением ПСК от «О мерах о реализации Закона СК «О бюджете СК на 2011год». В бюджете Ставропольского края на 2011 год установлен лимит на реструктуризацию задолженности по бюджетным кредитам и обязательствам, связанным с исполнением государственных гарантий в размере 50 млн. рублей.
ПРОГРАММА муниципальных гарантий МО на 2011 год
ПРОГРАММА муниципальных гарантий МО на 2011 год Муниципальные гарантии МО представляются с правом регрессного требования гаранта к принципалу. Иные условия предоставления муниципальных гарантий МО и категории (наименования) принципалов установлены правовыми актами представительного органа МО. Муниципальные гарантии МО предоставляются принципалам для обеспечения надлежащего исполнения ими обязательств, сроки выполнения которых наступают не ранее _______ 20___ года. В 2011 году объем бюджетных ассигнований на исполнение муниципальных гарантий МО по возможным гарантийным случаям планируется (не планируется).
ПРОГРАММА муниципальных заимствований МО на 2011 год (тыс. рублей)
ПРОГРАММА муниципальных заимствований МО на 2011 год (тыс. рублей)
ПРОГРАММА муниципальных заимствований МО на 2011 год (тыс. рублей)