1 / 32

Lois du jeu F.A.E.R

Lois du jeu F.A.E.R. Saison 2013/2014 U6 à U13. U6/U7 . Foot à 3 ou 4 5 ans – 6 ans 2008 / 2007. Nombre de Joueurs. 3 à 4 par équipe Avec ou sans Gardien de but à 4 0 à 1 suppléant Temps de jeu / Joueur : Vers 100 % (Mini 75 %) Respect du temps de jeu mini par l’éducateur NOUVEAUTE :

bree
Download Presentation

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript

1. Lois du jeu F.A.E.R Saison 2013/2014 U6 à U13

2. U6/U7 Foot à 3 ou 4 5 ans – 6 ans 2008 / 2007

3. Nombre de Joueurs 3 à 4 par équipe • Avec ou sans Gardien de but à 4 • 0 à 1 suppléant Temps de jeu / Joueur : • Vers 100 % (Mini 75 %) • Respect du temps de jeu mini par l’éducateur NOUVEAUTE : SOUS CLASSEMENT : • 2 U8 (U8F) maxi par équipe

4. Le Terrain de Jeu Surface de Jeu : • 25x15 m > Foot à 4 avec gardien ou Foot à 3 • 30x20 m > Foot à 4 sans gardien Dimensions Buts : • 3x1.50 m • 2x1.50 m (si pas de GDB) Distance Coup de Pied de réparation : • 6 m Ballon Taille 3

5. Durée des plateaux Durée Maxi : • 40 minutes Pas de Hors Jeu Pas de Mi temps Pas de Pause Coaching Pas de Prolongations Arbitrage sur les côtés

6. Coup d’envoi Le Ballon vers l’avant Distance des joueurs adverses : • 4 mètres Interdiction de marquer directement sur l’engagement

7. Fautes et incorrections Tous les coups francs sont directs Distance des joueurs adverses : • 4 mètres Passe en retrait autorisée Dégagement du Gardien Libre

8. Rentrées de Touche NOUVEAUTE : Au pied, sur une passe au sol ou une conduite de balle • Interdiction de marquer directement sur une rentrée de touche • Adversaires à 4 m • Coup de Pied de But : • A 6 m

9. U8/U9 Foot à 5 7 ans – 8 ans 2006 / 2005

10. Nombre de Joueurs 5 par équipe • 0 à 2 suppléant Temps de jeu / Joueur : • Vers 100 % (Mini 75 %) • Respect du temps de jeu mini par l’éducateur SUR CLASSEMENT : 3 U7 maxi par équipe • U10F autorisées en mixité

11. Le Terrain de Jeu Surface de Jeu : • 35x25 m Dimensions Buts : • 4x1.50 m Distance Coup de Pied de réparation : • 8 m • Surface de réparation : • 8 m x largeur du terrain Ballon Taille 3

12. Durée des rencontres Durée Maxi : • 50 minutes Temps de jeu effectif si match unique : • 40 minutes Mi temps si match unique Pas de Hors Jeu Pas de Pause Coaching Pas de Prolongations Arbitrage sur les côtés

16. U10/U11 Foot à 8 9 ans – 10 ans 2004 / 2003

17. Nombre de Joueurs NOUVEAUTE : 8 par équipe • 0 à 4 suppléant Temps de jeu mini / Joueur : • 50 % • Respect du temps de jeu mini par l’éducateur SUR CLASSEMENT : 3 U9 maxi par équipe • U12F autorisées en mixité

18. Le Terrain de Jeu Surface de Jeu : • ½ terrain à 11 Dimensions Buts : • 6x2.10 m avec filets Distance Coup de Pied de réparation : • 9 m Surface de réparation : • 26 m x 13 m Zone technique : • A droite et à gauche du But à 11 Ballon Taille 4

19. Durée des rencontres Durée Maxi : • 60 minutes Temps de jeu effectif si match unique : • 50 minutes • Mi temps • * Pause Coaching de 2 minutes si match unique Pas de Prolongations Hors Jeu aux 13 mètres * Pause obligatoire à la 12e minute de chaque période

20. Arbitrage Matchs Arbitre Central : • En priorité U15 et U17 Arbitres assistants : > En priorité U15 et U17

22. Fautes et incorrections Possibilité selon les fautes de siffler un coup franc indirect : • Jouer de manière jugée dangereuse • Faire obstacle à l’évolution de l’adversaire (obstruction) • Empêcher le gardien de lâcher le ballon des mains Fautes spécifiques du gardien entraînant un coup franc indirect • Prendre le ballon à la main sur une passe en retrait au pied • Reprendre le ballon à la main après l’avoir lâché • Prendre le ballon à la main sur une rentrée de touche d’un partenaire Distance des joueurs adverses : • 6 mètres Passe en retrait au gardien : • Coup franc indirect ramené perpendiculairement à la ligne des 13m Dégagement du Gardien Libre

23. Rentrées de Touche / CPB A la main • Coup de Pied de But : • Ballon placé devant le but, à une distance de 9 mètres de la ligne de but, prolongement des poteaux. • Si possible à réaliser par le Gardien de But mais pas obligatoire

24. U12/U13 Foot à 8 11 ans – 12 ans 2002 / 2001

25. Nombre de Joueurs NOUVEAUTE : 8 par équipe • 0 à 4 suppléant Temps de jeu mini / Joueur : • 50 % • Respect du temps de jeu mini par l’éducateur SUR CLASSEMENT : 3 U11 maxi par équipe • U14F autorisées en mixité • Possibilité Equipes U14F-U15F en compétition U13G

27. Durée des rencontres Durée Maxi : • 70 minutes Temps de jeu effectif si match unique : • 60 minutes • Mi temps • * Pause Coaching de 2 minutes si match unique Pas de Prolongations Hors Jeu à la ligne médiane * Pause obligatoire à la 15e minute de chaque période

28. Arbitrage Matchs Arbitre Central : • En priorité U17 et U19 Arbitres assistants : NOUVEAUTE : • Les joueurs remplaçants • Incitation à l’arbitrage à la touche sous la responsabilité de l’éducateur • Passage égalitaire de tous les joueurs au cours de la saison • Rotation à chaque pause coaching et mi temps • En cas d’absence de remplaçants, la touche est effectuée par un jeune ou un adulte volontaire

30. Fautes et incorrections Possibilité selon les fautes de siffler un coup franc indirect : • Jouer de manière jugée dangereuse • Faire obstacle à l’évolution de l’adversaire (obstruction) • Empêcher le gardien de lâcher le ballon des mains Fautes spécifiques du gardien entraînant un coup franc indirect • Prendre le ballon à la main sur une passe en retrait au pied • Dégager le ballon de volée ou de ½ volée • Reprendre le ballon à la main après l’avoir lâché • Prendre le ballon à la main sur une rentrée de touche d’un partenaire Distance des joueurs adverses : • 6 mètres Passe en retrait au gardien : • Coup franc indirect ramené perpendiculairement à la ligne des 13m NOUVEAUTE : • Dégagement du gardien uniquement à la main ou sur ballon posé au sol, sinon.. • Coup franc indirect ramené perpendiculaire à la ligne des 13m

31. Rentrées de Touche / CPB A la main • Coup de Pied de But : • Ballon placé devant le but, à une distance de 9 mètres de la ligne de but, prolongement des poteaux. NOUVEAUTE : > Uniquement par le Gardien de But

32. Rappels importants • Maillots dans le short Chaussettes relevées en dessous des genoux Protège Tibias Crampons vissés interdits sur les catégories U6 à U9 • Limitation des interventions des éducateurs au cours de la partie Uniquement des encouragements et des renforcements positifs Intervention et conseils ciblés pendant les 2 minutes de coaching • Le ballon est hors du jeu quand il franchit entièrement l’une des lignes Le But est validé lorsqu’il a entièrement franchi la ligne de but • Protocole de début de rencontre en U11 et U13 • Si possible aussi en fin de rencontre