110 likes | 428 Views
«Анализ результатов МДР в 11 классах От 25.10.2013 года по математике» Свидина Елена Геннадьевна Муниципальный тьютор по подготовке к ЕГЭ. Распределение отметок (5-балльная шкала) за выполнение заданий по математике в 11 классах в Северском районе по результатам МДР.
E N D
«Анализ результатов МДР в 11 классах От 25.10.2013 года по математике» Свидина Елена Геннадьевна Муниципальный тьютор по подготовке к ЕГЭ
Распределение отметок (5-балльная шкала) за выполнение заданий по математике в 11 классах в Северском районе по результатам МДР . Муниципальная диагностическая контрольная работа по математике в 11 классах проводилась во всех ОУ Северского района 25.10.2013г. Всего МДР написали 465 учащихся.
Процент распределения отличных результатов по результатам МДР по математике25.10.2013г. В среднем по району 4,2
Процент качества на МДР по математике от 25.10.13 в 2013 году. В среднем по району 41,2
Средний балл по результатам МДР по математике от 25.10.13 В среднем по району 5,2
Процент распределения неудовлетворительных результатов. В среднем по району 24,2
Структура работы Диагностическая работа была представлена в 15 вариантах и состояла из двух частей. Часть 1 – проверка знаний на базовом уровне; Часть 2 – проверка знаний на повышенном и высоком уровне.
Задание В1– район – 86% – задача с практическим содержанием Задание В2– район – 81% – чтение графиков и диаграмм Задание В3– район – 66% – геометрия на клетчатой бумаге Задание В4– район – 64% – использование знаний и умений в повседневной жизни (таблицы) Задание В5 – район – 70% – показательные и логарифмические уравнения Задание В6 – район – 54% – тригонометрические выражения Задание В7 – район – 63% – теория вероятностей При анализе задания С1 отметим, что5% учащихся района выполнили его наполовину, и 3,8% выполнили задание полностью. С1- Тригонометрическое уравнение с отбором корней.
Рекомендации учителям • выделить четыре темы, которые наиболее хорошо усвоены учащимися класса (из диаграммы 3 это задания В1, В2, В3 и В5) и довести процент выполнения этих заданий в классе до 90-95%; • выделить «проблемные» 3-4 темы в каждом конкретном классе и работать над ликвидацией пробелов в знаниях и умениях учащихся по этим темам; • организовать в классе разноуровневое повторение по выбранным темам; • с учащимися, имеющими большие пробелы в знаниях, в первую очередь закрепить достигнутые успехи, предоставляя им возможность на каждом уроке выполнять 15 – 20 минутную самостоятельную работу, в которую включены задания на отрабатываемую тему; • определить индивидуально для каждого учащегося перечень тем, по которым у них есть хоть малейшие продвижения, и работать над их развитием; • с учащимися, имеющими хорошие знания, помимо ежеурочной тренировки в решении задач базового уровня сложности (в виде самостоятельных работ), проводить разбор методов решения задач повышенного уровня сложности, проверяя и усвоение этих методов на самостоятельных работах и дополнительных занятиях. • обратить внимание на работу по закреплению вычислительных навыков учащихся.
Спасибо за внимание Свидина Елена Геннадьевна Районный тьютор По математике