360 likes | 654 Views
"Пастырский крест воина христова". Работу выполнили ученицы 9 класса МОУ«Ивановская СОШ» Моисеева Ирина Куницына Вероника Руководитель: Куницына Наталья Владимировна. Цель работы:
E N D
"Пастырский крест воина христова" Работу выполнили ученицы 9 класса МОУ«Ивановская СОШ» Моисеева Ирина Куницына Вероника Руководитель: Куницына Наталья Владимировна
Цель работы: сформировать представление о долге, чести, ответственности, нравственности, понимание того, что без патриотизма невозможно привести Россию к возрождению. Задачи: 1) познакомить с прекрасными людьми нашего края. 2) воспитывать уважение молодёжи к своим предкам и старшему поколению. 3) способствовать формированию у молодёжи готовности к служению Родины.
Батюшка Георгийбыл искренне переживающим за прихожан свидетелем, глубоко входил в их жизнь просто потому, что всех любил.
Мосфильмовская улица , на которой жил отец Георгий.
Киностудия Мосфильм, на которой работал отец Георгий художником.
Церковь на Антиохийскомподворье.
Владыка Арсений, архиепископ Истринский, викарий Святейшего Патриарха .
В 1985 году Владыкой Ювеналием Юрий Тобалов был рукоположен во иерея и направлен вторым священником в храм Покрова Пресвятой Богородицы села Покровское-Рубцово. Богоугодное название Покровское после войны изменили на мирское - поселок Пионерский
Покровский храм находился в аварийном состоянии, и владыка Ювеналий дал это понять молодому священнику: «Мы хотим направить тебя на один из дальних и бедных приходов». «Я поеду, хочу не ради денег, а ради славы Божией послужить», - был ответ
За десять лет довелось открыть много приходов, включая Воскресенский Новоиерусалимский монастырь.
В Павловской Слободе в храме была кожевенная фабрика по пошиву сумок.
Церковь в селе Ламишино. Церковь в селе Ленино.
Анна Николаевна Щерба, чем могла всегда помогала, «дай Бог ей здоровья!» - говорил отец Георгий .
Покровский храм превратился в «кузницу кадров».
В 2007 году батюшку Георгия перевели в штат священников Крестовоздвиженского храма.
Люди в форме приезжали в храм, отец Георгий служил заздравный молебен, кропил дорогих гостей святой водой. За братской трапезой рассказывал забавные и удивительные случаи из своей жизни, стараясь всех поддержать и духовно укрепить. Трогательно было видеть, как светлели молодые лица.
Союз ветеранов Афганистана наградил отца Георгия медалью почетного воина-интернационалиста и орденом «Долг и честь» I степени .
Перед смертью батюшка просил: «Молитесь за меня, и я за вас Там буду молиться»
Боголюбивое сердце отца Георгия Тобалова перестало биться 13 августа 2008 г. Множество верующих и вседуховенство Истринского благочиния собралось на литургию и отпевание в Крестовоздвиженском храме.
Слезы собравшихся на панихиду были особенными. Церковь особо славит своих святых не в дни их рождения, а памятуя день кончины: они не умерли, а родились в жизнь вечную. Настоятель отец Константин Волков, помянув всех почивших священнослужителей Крестовоздвиженского храма, назвал усопшего батюшку пионером восстановления Православия в Истринском районе.
Согласно его духовному завещанию, он похоронен при храме в Дарне, в церковной ограде, недалеко от восточной алтарной стены. Все, кто знал батюшку Георгия, тепло вспоминают его в своих молитвах .
В прошлом художник на «Мосфильме», батюшка Георгий работал с кинорежиссерами Андреем Тарковским и Сергеем Соловьевым
Отец Георгий в священном звании занимался иконописанием и духовной живописью. Последняя картина написана в светло-голубых, небесных тонах. Батюшка так и не успел довести свою работу до конца за остававшиеся ему месяцы жизни. Потом стало ясно, что это пророческая вещь. Именно в этом произведении образ его самого, представшего перед Богом.
Картины отца Георгия неоднократно выставлялись в известных столичных залах и галереях, в Славянском центре, Центральном доме художника, были отмечены высокими наградами
Отец Георгий мечтал освоить синтезатор. Осуществил он свою мечту в 45 лет: сам освоил клавиатуру и выучился импровизировать. И стал сочинять дивную космическую релаксируюшую музыку.
В 1989 году отец Георгий пригласил на приход Татьяну Георгиевну Васильеву.
Творчество отца Георгия повлияло на молодого батюшку Константина Волкова, с детства хорошо рисовавшего и в юности мечтавшего о работе в анимационном кино. Их объединял и другой общий интерес – музыка.